夸夸妈妈作文
俗话说“父爱比山高,母爱比海深”。今天,就让我来夸夸我的妈妈吧。
我的妈妈是一个朴素的人。她经常把一头乌黑的长发梳成了一条简洁的马尾辫。由于视力不好,她的鼻梁上总是架着一副棕色边框眼镜。但她绝不像别人那样,把自己打扮得花枝招展。
我的妈妈也是一个爱学习的人。她一有空,就坐下来,捧起书本,津津有味地看了起来。这一看就是一个小时,要等到我去喊她时,她才不情愿地放下书本,笑嘻嘻地对我说:“俗话说,‘活到老学到老’嘛!”每当我们俩有不解的难题时,便会坐在一起,虚心的向对方请教。
我的妈妈还是个能干的人。有一次,家里被我们给弄得乱七八糟,简直不忍直视。妈妈便赶紧拿来扫帚、簸箕、拖把等等,准备开始大扫除。只见妈妈先挥舞起扫帚,在地上不停地扫来扫去,不一会儿,地上便堆积了一大堆垃圾。她又把垃圾扫进簸箕里,倒进了垃圾桶中。然后,妈妈又拿起拖把,在地上来来回回地拖啊,拖啊,地板便被拖得干干净净,又恢复了往日的光泽。接着,她又把书架上的那堆得乱糟糟的书全部拿下来。用尽力气把打上肥皂的抹布在书架上一个劲儿地擦,再把书架上的肥皂水全都清理干净。最后,她又把那一大堆书依次放进了书架里。哇!原先脏兮兮的地板变得一尘不染,乱糟糟的书架变得有条不紊。妈妈可真能干啊!
这就是我的妈妈,你们说她是不是很棒呢?这就是我的妈妈,一个朴素大方、勤奋好学,勤俭持家的人。