给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
你好!
女儿自知心里有愧,当初没有听从你的劝告,走上了婚姻这条路途……
有人说:“喜欢是需要负担的,没有办法负担的喜欢,最后只能变成一个念想而已。”那个时候,年少的我终究没有弄明白这句话的意思,因为任性,因为和你们赌气,我赔上了自己一生的幸福。
选择他的时候,只是因为我相信一见钟情。高高的个子,瘦瘦的,看上去一脸斯文的样子。我知道,我和她的婚姻不被你们看好,可是那个时候我确实很爱他。我承认自己很傻,傻到一定的程度了。在他的甜言蜜语之下,在他每天一句问候的晚安之下,在他的陪伴下,我觉自己层一个幸福的小女孩。
当我们终于习惯了淡淡的喜欢,平淡的爱情的时候,我们选择走进了婚姻的殿堂。很多时候,随着时间的流逝,有些事情是会变的。这世间,惟一不变的就是父母对子女的关爱,从未改变。我现在开始后悔,开始回想,我到底对他了解多少?为了一份爱情,我丢弃了女儿的身份,放弃了在你们的呵护下成长的美好日子,放弃了。。。
感情会改变,人也是一样会改变的。还记得你们在我很小的时候就对我说:“真真假假,假假真真,只能够我们自己来分辨。”有些事情,我们做错了,就再也没有选择的机会。慢慢的发现,和他真正在一起的时候,有时候的我很幸福,可是有的时候充满了永无休止的吵闹声。
妈,很想说对不起。如果我出我听从你的教诲,或许现在可以很好的生活。我依旧可以骄傲的做自己,做您的骄傲女儿。生活没有如果,有些事情,选择了,我们就要为自己的行为付出代价。我知道,爱情和亲情自古以来就是一个很难得选择题,所以我也很为难。,不希望您能够原谅我什么,可是希望你在唐山可以很幸福的生活。有些痛,我不能和您分享,有些情,我不能表达。可是,我很想念您,真的,对不起,妈妈,请原谅我,原凉我的对与错,原谅我的是与非。
等到妈妈您原谅我的那一天,我一定再向您请罪。
祝
父母身体健康,永远爱你们二老!