关于妈妈作文
妈妈,我想对你说:“我爱你!”
妈妈,你知道吗?刚上学前班的时候,我太小了,学习起来很吃力,而且很贪玩,每次小测验都考个五、六十分,还一副满不在乎的模样。你特别着急,却拿我没办法。
有一次,我和哥哥在玩沙子,堆出了一个很大的沙子城堡,城堡周围插满了树枝当森林,还捡了许多石子当人物和动物,我们玩得开心极了,身上、脸上、头 发里、鞋子里、衣服口袋里都是沙子。被你发现后,我原以为你会收拾我们,没想到你却用树枝在沙子上写出了一个个拼音,和我们做起了认字母游戏,让我感到了 学习的乐趣。你经常买些练习题让我们做,并不要求我们做多少,让我们凭自己的兴趣做,你还常常念童话故事哄我们睡觉。记得上一年级的时候,我的考试成绩并 不理想,只是班里的平均成绩,老师们都要求我降个年级。你问我的想法,我不想降级,于是你就鼓励我说:“老师说你还是挺不错的,只要再加把劲儿,你一定会 有所提高。”我听了你那句话,受了很大的启发。于是,我发奋读书,不懂的就问你。终于,功夫不负有心人,我的成绩提高了很多,你露出了开心的笑容。就这 样,年复一年,日复一日,你还是一如既往地鼓励我,让我不要骄傲,还告诉我“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
我上三年级了,你要求我每天写一篇日记,我没听你的话,你第一次动手打了我,我又委屈又伤心地放声大哭,根本就听不进去你讲的大道理。第二天你买了 《快乐鸟天天好日记》给我看,我看到了同龄人写的日记,很羡慕。并模仿着开始天天写日记了,现在我的作文常常被老师当范文在班里念,我特别得意,心里最感 激的人就是你。
我从小就喜欢跳舞,你就给我报了舞蹈培训班,没想到跳舞还需要练基本功,练基本功是一件很辛苦的事,我想放弃,你却说:“做任何事情都要坚持,才能 取得成绩,不能半途而废。”不论严寒酷暑,你每个节假日都坚持接送我去舞蹈培训班,陪我一起度过了许多难忘的日子,有了许多舞台表演的幸福记忆,我的这些 幸福的感觉同样要感谢你。
妈妈,你对我的爱是博大的,可贵的,丰富的,神圣的,是世界上最伟大的爱。我一定要牢牢地记住你对我说的那句话:“一个人要坚强,要勇敢的面对现实,克服困难。”在今后的日子中,我一定要认真刻苦学习,决不辜负你对我的期望与你对我那深深的爱意。