关于妈妈作文
外婆说,我的妈妈小时候活泼可爱,是她手心里的宝。如今,为母则刚,我的妈妈的角色只是妈妈,她为我们付出了太多太多,操心不断。
几天前,我放学回到家,发现妈妈房间的门半掩着,里面有人在说话。透过门缝,我发现妈妈双眼通红,手里拖着毛线球,还有两个又粗又长的毛线针,正在与外婆视频通话:“妈,我给女儿织毛衣了,照着你说的做,您看我织的多好!”看得出,妈妈满脸笑容,掩饰着劳累了一天的倦容,强打起精神,润润嗓子与外婆聊天,外婆似乎没发现,被老妈兴高采烈的话语糊弄过去了,只说了一句:“孩子,别太辛苦了!”当妈妈挂掉电话时,双手放下东西,揉了揉眼睛,举起拳头给自己鼓励道:“加油,这可是给女儿的礼物,虽然可能不好看,但是不管怎么样,这也是一份心意,所以要努力呀!”说完,又继续开始织起来。
我回到了房间,心中五味杂陈。妈妈每天那么辛苦,白天在店里干活,晚上还要给我织毛衣,一天忙到晚,还要为我和弟弟操心,为这个家操心,我望向摆在窗台上的那张照片,那是妈妈抱着小时候的我,照片中的妈妈头发乌黑,笑容明媚,脸上看不出丝毫皱纹。可现在就是因为我那么令人不省心,才会让妈妈头上多了几根白发,虽然笑容还是如出一辙的明媚,但脸上的皱纹多了,神情中透出一种忧郁和疲惫。明亮的灯光下,光影摇曳,我的热泪漫过了眼眶。
晚上,我躺在床上,反思了自己的一切,发现我平时有那么多不足,那么多令人操心的地方,真是令我感到愧疚无比。所以我给自己下了一条规定:尽可能的不让父母为我操心,自己当个自律的小孩……夜深了,只剩隔壁的那一抹亮光,还有那个辗转反侧的我。
第三天早上,妈妈捧着那件毛衣,笑容可鞠地走向我:“女儿,你看我多厉害,我为你织了一件毛衣,好看吗?”“好看……妈妈,你下次不要再熬夜了,您太累了要多休息”。妈妈笑着弯下腰,亲了我一口,我不经意间瞥见,妈妈那缕缕黑发中有着丝丝白发,我望着手中的毛衣和面前的妈妈,心中无比酸涩,那一刻,我明白了什么叫成长,成长是懂得了关心,懂得了去守护,懂得了什么叫做无微不至,这才是成长,这是心灵上的成长!
妈妈,从今以后不再是您来守护我,而是我来守护你,守护你的笑容和幸福。如果你问我为什么,那我会挺起胸脯说:“因为我长大了。”