我的妈妈作文
我的妈妈,高高的个子,乌黑的头发,一张常带微笑的面孔,一双漂亮又和善的眼睛,令人一接触就感到和蔼可亲。妈妈有时温和有时却很严肃。她每天晚上都要检查我的作业,一发现有错题马上给我讲解,直到我算正确为止,每次放学回家,妈妈总是给我做好可口的饭菜。
记得有一天下午放学,我走到街上听到一阵敲锣声。我往前一看,有好多人围城一个圆圈。心想:反正太阳还没下山,看一会儿吧。走近一看,原来是耍猴戏的。我就挤进人群看了起来,不知不觉天暗了,我赶紧跑回家。到家已七点了,这时妈妈从大厅走了过来,严肃地问我:“今天怎么这么晚回家?”我支支吾吾地回答:“我在半路……看猴把戏。”妈妈这时语重轻长地说:“小朋友,一放学就要回家,不能在街上东逛西瞧,现在街上车多危险,按时回家不要让爸妈担心,记住了吗?”当时我只能一直点头,嘴巴不停地念叨:“记住了,记住了……”。心里也在暗暗地担心着:妈妈等下会不会不理我呢?
吃完晚饭,妈妈与往常一样,检查我的作业,不懂的妈妈就教我,直到我理解为止,妈妈才会心地笑笑。
我真喜欢我的妈妈。