我的妈妈作文
当她的儿女长大,她的脸上已刻满了沧桑;当她的眼神黯淡,她的心中仍充满了希望;当她的脊背弯曲,她的微笑也夹满了皱纹……她——妈妈,一位无私的奉献者,一生的辛劳全部给予了儿女。——题记
一个星期六的早上,我正在桌前写作文,题目是”我的妈妈“。我坐在桌前抓耳挠腮,怎么也写不出来。这时,妈妈走了过来,看见我在写作文,便说:“小贝,你写了妈妈一些什么?”我不知如何作答,突然发现了妈妈额头上的一条皱纹。我心中的泪水奔涌而出,却强忍着不让它从眼睛里流出来。妈妈为我付出了那么多,为我操心得有了皱纹,我却从来漠不关心。这一篇关于妈妈的作文,我突然有了思绪,我没有回答妈妈的问题,抓起笔“唰唰”地写起来。我等妈妈进房间休息以后就写完了。这时,我的泪水不由自主地流了出来,心里是对妈妈无穷的愧疚和自责。妈妈说她的付出不求回报,只要我好好学习就足以让她欣慰。而我觉得,妈妈的付出是我几辈子也还不完的。妈妈的爱是无价的,妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无双的,妈妈的爱是无可替代的,妈妈的爱是……
妈妈的爱,像一盏明灯,不仅指引着我前进的方向,还能在我人生的路上带我走出迷茫,冲向胜利!