给妈妈的作文
自从家里装了宽带以后,妈妈就把"爱"分给了电脑,对我和爸爸的"爱"减少了许多。
瞧!这只"大网虫"又趴在电脑桌上捣弄着电脑。为此事我和爸爸都对她宣过"战",但是功亏一篑,反而更加深了她对电脑的"爱"。
一天,我正玩电脑玩得过瘾,"网虫"妈妈下班回了家,看见我正在玩电脑玩得入迷。妈妈就先来硬的,硬是要把我从电脑上拽下来,可我却死活不肯下来,她即便是"千锤万凿",我还是无动于衷。后来,她又来软的,亲切地对我说:"乖儿子,求你让老妈来玩一会吧,就玩两个小时,妈妈一会做好吃的给你吃,怎么样?"我这个人一向‘吃软不吃硬’也只好,乖乖地下线了。过了三个小时,她还是不肯下来,最来气的是,她一边上网,一边哼着小曲,打着节拍,一副得意洋洋的样子,全然把对我的承诺给忘了,不管我怎么说,她还是"粘"在电脑上。 哎!我这老妈不仅对我这样,对老爸也不心慈手软。 一天,妈妈和爸爸也为电脑的事吵起来了,爸爸生气地说:"你是‘嫁’给了我,还是‘嫁’给了电脑。"妈妈笑嘻嘻地说:"两个都嫁了。"这句话弄得爸爸哭笑不得,也只好让位了。
现在,我老妈可是个电脑通了,学校老师们在使用电脑时遇到什么问题,总是第一个向她请教,她制作的课件还获得过市级奖励呢,老妈也算用她的实力"战胜"了我和老爸,我们父子俩只能举白旗了。