妈妈的作文
我的妈妈会十八般“神功”,有“柔功”、“唠叨功”、“气功“、“河东狮吼功”……这些“神功”有的让我幸福,有的使我头昏脑胀,有的令我叫苦连天。
每天早晨,妈妈都会使用“柔功”叫我起床。她会在我耳边轻柔地说:“宝贝,醒醒了,起床啦”。然后轻轻地拍拍我的背,摸摸我的脸蛋,抱抱我。有时我睡得太熟,妈妈还会挠我痒痒,使我笑醒。虽然我的美梦被叫醒,但是这是我一天中最幸福的时刻了。
洗漱时,妈妈就开始了“唠叨功”。她会不停地说:“快点刷牙!快点洗脸!”就像念紧箍咒一样,弄得我头昏脑胀。我刚坐到餐桌前开始吃早饭,妈妈又开始念叨:“你快点吃,上学要迟到了。”我只好埋头猛吃,想着赶紧去学校就能不听她唠叨了。
结果在上学路上,妈妈也不忘发功。她一边开电瓶车,一边叮嘱我:“上课认真听,不要做小动作。下课不要追逐打闹。中午吃饭要快点……”我耳边像有千万只蚊子一样不停地在“嗡嗡嗡”,这时真希望自己有双翅膀,能飞到学校。到了校门口,我一溜烟地跑进学校,终于可以不听妈妈的唠叨了,总算清净了。
可是,下午放学后,真正的“苦难”才开始。一到家,我就开始写作业,可是没写几个字,妈妈就在旁边唠叨:“字写好一点,作业做快一点。”说完就去厨房忙活了一会,不放心又过来,结果看到我在磨洋工,便开始了“河东狮吼功”。妈妈一手叉腰,一手不停地拍着桌子大吼:“你看看你,做那么慢,字还写这么丑,你到底在做什么?……”一句接一句,像连珠炮一样向我射来,把我吓得一惊一乍,脑子里一片空白。妈妈见我更加糊涂了,便开始了她“气功”的顶级神功“霹雳掌”。我脸上顿时火辣辣的,还留下了五个手印。我在心中祈祷:谁来救救我呀!我的耳朵要报废了!我的脸要毁容了!我的脑袋要爆炸了!
但是每天睡觉前,妈妈又会用她的“柔功”。她会温柔地给我讲道理,还给我道歉。然后亲吻我的脸颊,说“晚安”。我又安心地进入了梦乡。
虽然每天都重复着这个剧情,妈妈的“神功”使我幸福与痛苦交织,但是我知道,妈妈的“神功”都是为了我明天的成功。