给妈妈的作文
虽然父亲和母亲都把嗓门儿压得很低,但罗尔还是听清了他们在说些什么。
“如果卡拉还在,再过两个月,我又可以收到他送给我的母亲节礼物了!”母亲的声音中带着悲痛。
“不要难过,我们还有罗尔!”父亲安慰母亲。
“我知道,可是,他才9岁……”
病魔夺去了哥哥的生命,全家人都很悲痛,特别是母亲,一提起哥哥就会流泪。罗尔知道,母亲想要的并不是哥哥送的礼物,而是在想念哥哥这个人。罗尔佯(yáng)装熟睡,但是在心中给了自己一个使命。
第二天上学的路上,罗尔看到有个橱窗里摆着一枚非常漂亮的水晶胸针,但是它要5美元。罗尔对店主说:“我现在没有钱,你能为我预留两个月吗?”
“我试试吧!”店主笑了。
罗尔离开后,听到街边传来了铁锤声,不远处有个工厂,那里经常会有一些废弃的麻袋被丢弃在路边。罗尔跑过去,果然发现了两只袋子,然后他跑到废品回收站,卖了10美分。
之后的每一天,罗尔不仅收集被丢弃的麻袋,还收集一切可以卖给废品回收站的东西,在放学之后卖成钱,存进他的破铁罐里。
有一天晚上,罗尔的母亲到街上来找他回去吃晚饭,她在垃圾堆里看见了自己的儿子,狠狠地骂了他一顿,因为那里太不卫生了,而且还会有破瓶子碎玻璃。罗尔什么也没对母亲说,第二天晚上,他依旧溜出家门。
转眼两个月过去了,母亲节到了,可是离5美元还差15美分!这天,罗尔一直找到天黑才凑足价值15美分的东西,他连忙跑向收购站,远远的,他看见那里的人正要锁门。罗尔一急,重重地摔在地上,额头破了,他顾不上擦血,站起来继续向前跑……
罗尔终于拿到了15美分!他紧紧抱着那只生锈的破铁罐,直奔那家卖胸针的商店,商店里面还亮着灯。
罗尔回家时,母亲正在厨房里擦洗灶台,桌子上,放着为罗尔留的菜。
“你去哪里了?连作业都没做!”母亲望着气喘吁吁的罗尔,非常生气。
“妈妈,今天是母亲节!”罗尔把手中的礼品盒递给母亲。
母亲惊讶地拆开盒子,那里面是一枚非常漂亮的杏仁状胸针,上面刻着几个很小很小的字——我爱妈妈。