妈妈的作文
在我记忆的脑海中,有许许多多抹不去的情景,虽然过去好长时间了,却仍然记忆犹新。那是去年的初夏,早上丽阳高照,万里无云,天空像块被洗过的蓝宝石,湛蓝湛蓝的。妈妈叮嘱我说:“今天天气预报说有雨,出门别忘了带雨伞。”我口头上应允着说了一声“知道了”,心里却在想,现在天气这么好,晴空万里的,怎么可能下雨呢?天气预报也有不准的时候呀。于是我背起书包便出门上学了。
事事都有难料的变化。午后的天就没早上那么晴朗了,到了放学时阴沉沉的天,像一块挤得出水的抹布。不一会儿电光闪闪,雷声隆隆,下起了倾盆大雨。雨点儿大的像黄豆,水点落在水塘里,水面溅起了朵朵小浪花;水点儿落在屋顶上,屋顶发出滴答滴答的低吟声;雨点从屋檐上滑落下来,成了一串串断了线的珍珠。
此时此刻我无心观看雨景,因为我没有听妈妈的话—带雨伞。真后悔呀!就在这时,雨幕中出现了一个熟悉的身影。啊,是妈妈!这时,妈妈的衣服大都被雨水打湿了,湿透的裤脚抖满了水珠,顺着往下淌,脸上也贴着水汽。我望着妈妈,眼眶中温柔的泪水直晃动,我不顾一切地冲进雨帘,奔向妈妈。
雨中,妈妈拉住我的手,勉强露出一丝微笑说:“好了,不哭了,我们回家吧!”
回家的路上,我发现妈妈打着的伞,总是明显地侧着偏向我,而妈妈那另一侧的衣袖渐渐地也被雨水淋湿了。到了家里我心疼地拿起毛巾帮妈妈一起擦拭额头的水滴。
一会儿天放晴了,夕阳斜照在西天,余晖里映挂着一道绚丽的彩虹,远处黛山绿野,万象焕新。
妈妈!您就是我心中的及时雨,是在我有困难需要帮助时的及时雨;是在我失意时使我恢复信心的及时雨;是在寒冷的冬天为我嘘寒问暖的及时雨;是在我生病时对我无微不至关怀的及时雨;是在我深夜做作业时给予我鼓励的及时雨……
妈妈的及时雨滋润着我茁壮成长。