每当我听见《世上只有妈妈好》这首歌,我就会想起妈妈每时每刻关心着我,呵护着我。
记得有一次,因为爸爸出差,妈妈骑着电动车送我去少年宫上课。那天,气温才六度,寒风吹来,刺骨的冷。到了半路,我们都冷得发抖,妈妈看见了,急忙停下车,把她身上的大围巾、大口罩让给了我。到了少年宫,我看见妈妈的嘴唇都紫了,脸色苍白,手脚都僵硬了。我想,妈妈为了我,付出了这么多,我一定要好好学习。
还有一次,我咳嗽了很长时间,尤其是晚上咳得特别厉害。妈妈给我垫上枕头,我还是咳,垫上棉被,我还是咳。没办法,妈妈只好陪着我到沙发上睡,希望能有所好转。我躺在那儿,妈妈坐在旁边,因为客厅有蚊子,所以妈妈拿着扇子帮我赶蚊子。只要我一咳嗽,妈妈就紧张地从沙发上爬起来抱着我。有一阵我咳得嘴唇都紫了,妈妈心疼得眼泪都流出来了,一边抱着我一边哭着说:“宝宝,你怎么会咳得这么厉害呢?妈妈该怎么办呢?”妈妈带我辗转了好几家医院,才把这次咳嗽治好。
回想起来妈妈为我的成长付出了很多很多,天天教我弹钢琴,每个星期都陪我去学声乐、舞蹈、英语等,让我的兴趣更加广泛,知识更渊博,而妈妈却累得晚上一挨枕头就入睡了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”是呀,我成长的每一个脚步都有妈妈辛勤的汗水,我爱你——妈妈!