感恩妈妈作文
我的妈妈已经40岁了,娇小的身材,乌黑的头发里已爬上了几根银丝,额角上微微有几条皱纹,这都是妈妈对我操劳的原因。
妈妈对我的生活,总是无微不至地照顾。每当我生病了,妈妈总是废寝忘食地照顾我。记得有一次,爸爸出差去了,只有我和妈妈在家,那天晚上9点钟,我突然觉得头痛,一下倒在床上,妈妈看到了,赶紧拿出体温计,给我量了体温,啊!39度,发高烧了,妈妈着急地像热锅上的蚂蚁,在房间里团团转,她自言自语道:“去医院的话,没车,时间太长,如果彬彬出个三长两短,我还怎么活下去?”妈妈想了一会儿,嘴角上有了笑容,我猜她肯定想到什么好办法了。她先准备了退热药水,接着,从冰箱里取出一个冰袋,先给我敷着,她仍然没有停下,把水和退热药水倒好,喂到我那干渴的嘴里。当时,我什么感觉也没有了。晚上,妈妈经常让我起来喝水,自己却一夜都睁着那疲惫的眼睛,我心想:“妈妈真是太辛苦了,白天在单位劳累一天了,晚上还要来吃我的苦头,真是太关心我了!第二天,在妈妈的细心照顾下,我的病就好了,这可都是妈妈一晚上不眠不休照顾的结果啊!早上,我看到妈妈却昏昏欲睡,两眼皮下面多了两个黑眼圈。
妈妈不仅对我的生活关心,而且对我的学习也是非常重视。有时,我的字写得不好,妈妈便会督促我写得端正;有时,我写字姿势不端正,妈妈就会提醒我,把头抬高;有时,我有题目不会做,妈妈不会直接告诉我答案,她会耐心地把解题思路讲给我听;总之,“天心父母心”,妈妈对我的爱,我全部收下了。
“谁言寸草心,报得三春晖”。是啊,妈妈对孩子的爱,孩子们怎么都报答不完。妈妈,您好似我肚子里的蛔虫,时时刻刻都知道我在想什么或想干什么,感谢您对我的关心、照顾,感谢您在我困扰时,帮我开导……妈妈,您是我心中最想感恩的一个人,从今以后我会把您的扫把接过来,把地扫干净;我会把一些好习惯养成,不用您来操心;我会自己学会照顾自己,做一个顶天立地的男子汉;那么,您的白头发就会少一些,皱纹也会少一些,您的年轻面貌又会重现在大家面前。谢谢您,我的妈妈!我爱您,妈妈!