妈妈作文
今天是母亲节,老师给我们布置了一项实践作业,为妈妈做一件事情。
早晨,我早早的就起床,心想:为妈妈做件什么事呢?拖地!擦桌子!不行,这些我都做过了。要不......我突发奇想,我要为妈妈捶捶背,因为妈妈每天都要为我们打扫卫生,肯定累的腰酸背疼,好!这件事可千万不要让妈妈知道了。
傍晚,妈妈上班回到家,没有换衣服便躺在床上睡了起来。我心想这可是我的好机会呀,可不能错过。于是我悄悄的走到妈妈跟前想叫醒妈妈,为她捶背。可我又不想吵醒妈妈。我真是左右为难。正当我想放弃的时候。妈妈却醒了,对我说:“晓,在这里干什么呀?”我说:“没干什么,妈妈如果不想睡了,我们一起玩猜字游戏好吗?”不等妈妈回答,我便站到了妈妈的背后,伸出我的小拳头,为妈妈捶起了背。过了一会儿,妈妈说:“你怎么不写字呀,反而给我捶起了背。”我说:“我不用玩猜字游戏当理由,直接说为你捶背你会答应吗?”妈妈听了说:“好,你捶吧。”
我为妈妈捶完背,觉的心里美滋滋的,跟吃完蜜糖一样。