妈妈作文
又是一个凌晨,太阳从地平线一跃而起,顿时,大家都为之一振。而我的身体,差点也要为之一振——到床底下去。
闭着眼睛穿好衣服,闭着眼睛走到洗脸池旁,闭着眼睛把牙刷伸进嘴里……本想再闭着眼睛刷完牙,可是,一股无比浓烈地辛辣感,突然张牙舞爪地咬住了我的舌头,我欲哭无泪。我说怎么这么辣,定睛一看,原来我错把牙膏当牙刷直接塞进了嘴里!
坐到餐桌前,便有一股香味将我拉到了金灿灿的食物前:老妈为我量身定做了土豪金版油炸包子。吃一口包子,喝一口汤,那感觉叫幸福——如果忽略嘴里烫得烧嘴的感觉。只好用勺子不停地搅着汤,汤里饱满的米粒悠闲地起起伏伏,幸福地游来逛去,而我却吃不到——这种感觉那叫一个急。
包子吃完了,嘴里的牙膏味也一同滚进了胃里。于是咽下一口盼望已久的美味的汤,米粒在口腔里炸裂,释放出了它珍藏已久的弥香。
喝完汤,拎起书包冲出家门,身后妈妈的声音远远传来:“不再喝一碗吗?”“不了,要迟到了。”我边大声应着边踏上我的赛车,箭一样冲出去,只是不知那回答妈妈听到了没有。
太阳尚未把大地温暖起来,夜晚残留的风仍在街头徘徊,我骑着车出发,目标是日出的方向。妈妈做的汤,仍在温暖我的心。
如果把我的人生看作是一本书,那么每一页就代表着我的一天,每一页都有很多相同的内容,每一页的内容又都有自己的特色,但每天早上一碗熟悉的妈妈粥,时时刻刻浸润着我的心灵。