妈妈作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”如果你问我要感恩谁?我会毫不犹豫的告诉你:“我的妈妈。”我感恩妈妈就像鲜花感恩雨露一样,因为雨露滋润了鲜花。
要说我为什么要感恩妈妈,就说一直让我记忆犹新的那件事吧:去年,秋季的一天,我们坐车去琴行考级。下了车,我们三步并作两步来到琴行。也许是心理作用太强,我紧张的直发抖,一想起万一考的不好,那怎么对得起这些日子妈妈的苦心呢?。“姜还是老的辣”我的心思一下被妈妈看穿了,妈妈用温柔的眼光看着我,用她那粗糙得手轻轻的抚摸着我得头,说:“又紧张了是不是?心里不要老惦记着,把心放平。这一次就算失败了,不经历风雨怎能见彩虹,失败是成功之母,这不是你自己长说的吗?好了,不要多想了,进去吧!”妈妈虽然嘴上这么说,但我可以看出妈妈其实还是有些不安。
我定了定神,走了进去,坐在座位上,我那颗幼小的心不禁又砰砰直跳,想起刚才妈妈说过的话,幼小的心还是渐渐平静下来。我镇襟危坐,静气凝神,按动琴键,顿时紧张、担心全没了,我的心和美妙的旋律合成一幅美丽的画:一只天鹅……我成功了,这都是妈妈那金子般的心。啊!妈妈又一次鼓励了我……
在我们成功的同时,和其又想到过你的母亲,不要被成功冲昏了头脑,成功的背后,可是母亲一直在鼓励你、为你加油、支持你呀!妈妈把我们养育成人,小时侯,不懂事,不听话,淘气的我们,哪一件事不是母亲为我们操劳?
感恩母亲,不是要做出什么惊天动地大事,只要我们抓住平常的一些小事,去为母亲做点事,帮妈妈洗一次碗,拖拖地,捶捶背,洗一次脚,在母亲悲伤的时候安慰她,虽然这都是些小事,但对妈妈来说,表明着自己的女儿(或儿子)。
千言万语绘成一句古老而永垂不朽的诗句:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这孟郊的诗不正是赞颂了伟大的母爱吗?母亲,我永远爱你!