妈妈的作文
有人说,母爱似水因为流水温柔;有人说,母爱如海,因为海洋宽广。母爱没有父爱那样严厉,包含着一种无私的爱与照顾。不要以为母爱的表达一定要惊天动地,其实,母亲温柔的一瞥,轻轻的一声问候,那深黑的眸子,柔和的嗓音中露出的都是母亲无尽的爱……
有一天,我在做作业,妈妈便在一旁监督我,由于我上课没有认真听,作业上的题目一窍不通。妈妈实在看不下去了,拿起笔开始写,她一边写,一边对我讲,一连讲了两三个小时,在这三个小时里妈妈一直没停,等到我完全明白了这个知识!这时,我完全没有想到的是妈妈其实早就已经感冒了。
漆黑的夜晚,万家灯火都已熄灭。正在睡梦中的我被一种“唰唰”的声音吵醒,从妈妈房间的门缝里看到还透着一丝光亮。我好奇地推开房门往里张望,妈妈正在电脑前写她明天要上交的工作报告,看得出妈妈已倦意袭来,只见她打着哈欠伸了个懒腰,又接着埋头写了起来。我又回去睡觉,我在迷迷糊糊中感到身旁有人,原来是妈妈在给我盖被子。我被深深地感动了!
第二天,妈妈发烧了—39度,我一下子扑到妈妈的怀中。妈妈给我的爱是伟大的,是用金钱买不到的,是无可取代的。我要好好学习,天天向上,给妈妈减少负担,用行动来回报妈妈。