妈妈的辞职书作文
星期二晚上放学后,我高高兴兴的进家门,突然发现桌子上有一张字条,原来是妈妈的辞职书。妈妈为什么要辞职啊?她现在的工作不是好好的吗?真新鲜,我带着疑问往下看。“因为林同志太挑剔,本人绞尽脑汁也不能做出她满意的饭菜,所以辞去家庭厨师的职位。”
我看完之后才知道,要是妈妈辞掉家庭厨师的职位,以后谁给我做饭吃啊?我很着急,不由自主的责怪自己来。都怪我挑食。前天不吃海带,昨天不吃鸡蛋,今天又不喝牛奶……怪不得妈妈不给我做饭了。我想妈妈回来后,我一定向妈妈承认错误。
我边写作业边等妈妈回来。不一会,门铃响了,我快去开门,妈妈回来了。我笑嘻嘻的对妈妈说:“妈妈,我不挑食了,以后您做什么我吃什么,您别辞职了。”妈妈说:“我不信,你要是再挑食怎么办?”我一定不挑食。“可妈妈还不答应,我又想了一个办法,拿来”文房四宝“,写道:我再也不挑食,妈妈做什么我吃什么。如果不算数,妈妈怎么惩罚都行。
妈妈终于同意给我做饭了,妈妈用“辞职”的方式教育了我,真有意思!