妈妈的作文
“怎么又考得那么差!”“快做练习题巩固!”一阵阵音波冲击而来,这就是妈妈的绝招——夺命狮吼功。
记得有一次,妈妈正逼着我做习题,我小声嘀咕道:“听书上说女人都是用水做的,我妈妈怎么感觉就是一块异常坚硬的大石头,无法攻破啊!”这一说不要紧,恰好被凶神恶煞的妈妈听到了。妈妈插着腰以严肃的口吻说:“我当初也是用水做的,只不过现在我更像一瓶汽水,你不听话,我一生气一摇晃就会喷发出来。”妈妈瞪了我一眼,我只好无奈的继续做习题。
日子过得飞快,转眼到了期中考试的日子,妈妈对着我狠狠地说:“如果这次数学考的不好,那明天晚上就要‘加餐’了。”我自然知道“加餐”是什么意思,就是打手心。我以前不知道被打了多少次,想起来真是惨不忍睹啊,到现在都感觉手心隐隐作痛呢!我可不想再次感受这种痛楚啊。可老天爷却偏偏跟我作对,考了一个不可估测的分数,从此,我的手心又多了一条“战绩”。
虽然妈妈特严厉要吼我、打我,但是我知道是为了我好。在生活上对我照顾得无微不至,在学习上对我严格要求,我真对有狮吼功的妈妈又爱又恨啊!