妈妈作文
昨天下午放学的时候,妈妈来接我。我看见她手里拿着一本崭新的书,我迫不及待地夺了过来。一看,哇!原来是一本我最喜欢的图书——《四库全书》。
妈妈说:“前几天是圣诞节,忘了给你买礼物,这算是补给你的。”我兴奋的说:“谢谢妈妈!”
回到家后,我如饥似渴的读了起来。
《四库全书》里面有神话故事、有童话、有寓言、还有作文......
我首先读的是作文部分。妈妈说:“不要只看故事情节,要学习别人的写作技巧、写作方法,注意积累一些好词佳句。”我愉快的答应了。
看了两篇作文后,我还是忍不住地要浏览一下后面的童话故事。一篇名叫《魔鬼的三根金发》的童话深深地吸引了我。这篇童话的主要内容是:一个人想娶国王的女儿做妻子。国王说:“只要你从魔鬼的头上拔下三根金发,我就让女儿许配给你。”这个人经过几十次的努力,终于从魔鬼头上拔到了三根金发,最后顺利的娶了国王的女儿。这个人为了三根金发差点把性命丢掉。可见这个国王太狠毒了。
书里面这样有趣的小文章还有很多,我小心翼翼地把它收到了书架上,以后要慢慢欣赏。