妈妈作文
我的妈妈是一个十分严肃的人,从她脸上很少看到笑容,因为我调皮,经常惹得她不高兴。然而,“三八”妇女节那天,妈妈笑了,她笑得那样甜,那样美,那样灿烂!
我妈妈下班了,每天就开始做家务,也可以算得上是家庭主妇。我妈妈一向都对我很严格,不管数学、语文、英语测试哪个考不好,就给我在哪方面加强训练,所以她是非常辛苦的。因此我想趁这个“三八”妇女节,让妈妈露笑脸。
记得那天早晨,我不像以前一样让妈妈叫我起床,而是自己定闹钟准时起来,并且穿好衣服,刷牙洗脸。还铺好自己的被子等。然后我想:妈妈每天都这么辛苦,再加上她还要辅导我学习,我得感谢我妈妈。我今天就用这件事情让妈妈高兴一下吧!然后,妈妈像往常一样过来叫我,她来到我房间时,大吃一惊,没想到我把这些东西都整理好了。妈妈问我:“这些东西是谁整理好的,怡美?”我笑着说:“是我整理的。”妈妈听了,有点不相信,说:“真的?”我说:“是真的,怎么啦?”妈妈说:“没什么,我想不到我们家怡美会整理东西了!”我说:“这是我应该做的,因为妈妈很忙,还挤出时间来辅导我学习和做这些事,我觉得您太辛苦了,所以我就趁这次“三八”妇女节来让您高兴一下。”妈妈说:“我们家怡美还会体谅妈妈的辛苦了,你真懂事。”说完,妈妈就竖起大拇指欣慰地笑了。我看着妈妈的笑容,感觉自己心里非常舒畅,摸着后脑勺也笑了。
虽然这是一些小事情,但我也觉得非常有意义,因为我终于看到妈妈的脸上露出了笑容,同时也让我觉得我帮了妈妈的一个大忙!以后我一定要继续这么做下去,让妈妈天天都高兴,天天都不为我而操劳。