描写妈妈作文
我先拿暖水瓶往水盆里到了一些水,然后又兑了一些冷水,用手试了一下,不凉不烫,之后我把妈妈的脚放在水盆里,先泡一会再用香皂把妈妈的脚整个擦了一遍。然后,我把妈妈的脚用水洗了一遍。首先把妈妈的脚趾洗干净,然后把妈妈的脚背和脚心洗干净,最后把脚脖洗干净。最后把妈妈的脚从水盆里拿出来,用毛巾把妈妈的脚擦干。
我端了一盆热热的洗脚水,请妈妈坐在椅子上。等妈妈脱去了袜子,把脚放在水里后,我便象模象样地给妈妈洗起脚来。当我的手摸到妈妈的脚底时,我惊奇地发现妈妈的脚底有厚厚的茧,我难过地问妈妈是怎么弄的,妈妈笑着说:“走了30几年的路,脚上还能不磨出茧吗?妈妈小时侯可不象你们现在出门就坐车。妈妈12岁上中学时,天天要走1个多小时的路呢。”
我打来一盆水,用手摸了摸,温乎乎的,正合适,就把妈妈的脚按到盆子里面,一会儿搓着妈妈的脚趾头,一会儿揉着妈妈的脚后跟,一会儿又去挠妈妈脚背,忙的不亦乐乎。就在我兴致勃勃的搓妈妈的脚后跟时,发现上面长满了粗糙、坚硬的老茧,那是长期劳动的结果啊!