我的妈妈初中作文
在夜里,当我把被子踢掉,是谁帮我盖被子?在下雨时,是谁为我操心有没有带雨伞?没错,那正是我心中最疼爱我的妈妈。
记得在地震的那一天晚上,当妈妈感觉到有地震的时候,第一个想到的不是您自己,而是我和哥哥。那时妈妈有如热锅上的蚂蚁般,十分着急,深怕床边的柜子砸伤了我们,您那眼神是多么担忧啊!
平时妈妈您就十分的宠爱我们,每当我做错事,您总是轻轻的斥责我来代替惩罚,就算犯了大错,您也只是以严厉的责骂来告诫我,妈妈您从不打我,因为我就像您心上的一块肉,使您舍不得责骂我。
妈妈,您的爱我说也说不完,数也数不尽。记忆中令我印象最深刻的事就是您教我做菜,在我还没学会做菜时,我只是一个什么都不懂得人,但是您却有耐心的教导我,使我学了很多有关煮菜的事。
妈妈,您的心,就像大海一样宽阔;您的手,就像温暖的阳光,您的爱是那么的无私,恐怕我一辈子也还不完吧!