妈妈的作文
最近我那"淘气"的妈妈决定减肥拉,这可是可大新闻!可是,她老人家刚沿着礼堂跑了半圈儿,气喘吁吁的叫累停下。我鼓励妈妈"坚持就是胜利"。她就坚持了两天。两天后妈妈问爸爸;"瘦了吗?"瘦了!"爸爸答得真爽快!她一听,竟一蹦三尺高。妈妈又问我:"瘦了吗?""没有"!我毫不客气的说。妈妈气得直跺脚,说:"看来跑步是不行的,我不跑了!
这可不行,我眼珠子一转,记上心来,在以后的几天里,我故意不理妈妈,并且不按时去上兴趣班,妈妈很生气的批评我:"女儿,你不能这样,学习要持之以恒,不能三天打鱼两天晒网。"我一本正经的说:"没办法,这是遗传。"妈妈一听,顿时脸红了,早晨便又开始了跑步。
妈妈现在并没有瘦多少,只是比以前更有精神了。而我呢,以后每次偷懒的时候,妈妈总会低气十足的对我说:"这可不是我遗传的,是你自己开发的哦!咳,这就是我的"淘气"妈妈,我真没法拿她一点办法!