妈妈的作文
她,哺育我成长,她,交给我做人的道理,她,与我分享快乐,她,与我分担痛苦。她就是——我的妈妈。
我的妈妈今年三十多岁了,长着一头乌黑发亮的头发,妈妈的个子不高也不矮,中等身材。她长着一张瓜子脸,樱桃似的小嘴,柳絮似的浓眉,长得非常漂亮,我非常喜欢她。我的妈妈是一个既滋善又严厉的好妈妈。
有一天,我去上学的时候忘了带雨伞。我在家的时候明明记得的,但是因为周的太匆忙,忘记带雨伞了。
放学了,忽然下起了倾盆大雨,雷电交加,电闪雷鸣。“哎,怎么这么倒霉呀!偏偏这个时候下雨。”我气愤地说。看着同学们都各顾各的纷纷跑回了家,这样我更是着急了。该怎么办呀?我脑子一头雾水,平时调皮捣蛋的鬼把戏都去哪了,一个办法也想不出来。看到走廊里的同学越来越少,我很是着急,心里有些害怕。
我不知道该怎么办才好,记得跺起脚来。心想:该怎么办?冲出去吗?不,不可以,我才不要变成“落汤鸡”,再等等吧。我也只是无奈的坐在教学楼门口,看着雨“滴……滴”地越下越大。突然,从远处传来脚步声,我很是好奇,心想:是谁?是来帮助我的嘛?是我的救星吗?应该不是,应该只是路人而已。那个身影越走越近,隐隐约约只看到一个模糊的身影,她走进我,我看清楚了,“妈妈,妈妈”我大声地喊着,一蹦三尺高,扑到妈妈的怀里,泪不经意地流了下来。
虽然妈妈很爱我,很慈祥,但她也是一位很严厉的好妈妈!
我正在写数学作业,遇到一个难题,想了半天也没弄明白,只好向妈妈请教。妈妈只对我说:“反反复复把题目弄清楚就可以了。”我很是疑惑,但还是按照妈妈的要求去做,结果我真的想到了答案。我终于体会到了妈妈的良苦用心,原来妈妈也是为了我好。
“慈母手中线,游子身上衣!”啊!多么慈善的妈妈!我爱我的好妈妈!