妈妈作文
阿拉丁、马良、哈利波特……传说中的他们都有自己的魔法,可以随心所欲的干自己想干的事,这使我非常羡慕!我也常常幻想自己有一天突然有了魔法,那该有多好啊!我会干什么呢?让自己变得强大?也做超级英雄?还是让自己变得聪明,再也不用挨妈妈吵了。
说到妈妈,她常常照着镜子叹着气说:“唉,天天操你的心,看我的皱纹是不是又多了呢!年纪大了,记性也不行了,真是岁月不饶人啊!”我要是有魔法了,帮妈妈返老还童也不错吧,那样妈妈肯定会非常开心!也不会天天吵我,唠唠叨叨的没完没了!说不定我还会多了一个玩伴呢。嘻嘻!我跑到妈妈那里问妈妈,如果让你返老还童,你要回到几岁呢?妈妈笑了笑问:“干嘛呀?如果让我选择的话,我要回到十八岁吧。”“再小一点吧,那样就能天天陪我玩了,十二岁吧!”我说着用魔杖一挥,说出了咒语,妈妈马上回到了十二岁的模样。妈妈看到十二岁的自己也很激动,我开心地拉着妈妈说:“太好了,我们一起去玩吧。”可十二岁的妈妈却说:“不行,不行,我们要好好学习,不能天天只想着玩。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,这样才能考上好的中学,才能有机会上好的大学。妈妈小时候可没有你现在的学习条件啊!”原来妈妈想回到小时候是为了告诉我:要珍惜现在所拥有的学习环境和学习资源,好好学习啊!还以为她最想变美呢。
如果我真的有魔法,我要帮妈妈返老还童,这样妈妈就会永远年轻健康了。虽然这只是我的美好愿望,不过通过对科学的不断探索,有一天说不一真的会实现呢!