妈妈作文
我的妈妈是个工作狂,几乎把所有的精力都用在工作上。生活上却非常马虎,经常丢三拉四,弄得我和爸爸哭笑不得。
有一次,爸爸有事要晚点回家,让妈妈早点儿回家做饭。吃饭时,我感觉菜一丁点儿味道也没有。这时,妈妈才恍然大悟:“妈呀,我忘记放盐了!”
还有一次,我和妈妈去买烧鹅。称好份量付好钱,妈妈就带着我回家了。吃饭时,妈妈突然记起烧鹅忘记拿了。无奈之下,爸爸赶紧骑着电瓶车到烧鹅店。还好烧鹅还在,要不然我们家只有吃“斋饭”的份了。
爸爸知道妈妈是个大马虎,只要外出购物,就负责在后面拎东西,再多再重也不让妈妈拎,免得发生“意外”。
这就是我的马虎妈妈。