妈妈的作文
她,长得美丽动人;她,长得面似桃花;她,就是我的妈妈;我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,她还有一对柳叶眉,玩玩的眉毛下面镶嵌着一双明亮的大眼睛,远远望去,好像两颗大大的黑珍珠,非常美丽。
她中等个子,弯弯的眉毛,她虽没有白白的的皮肤,没有苗条的深材,我却认为她是世界上最漂亮的人了,她就是我的妈妈。
妈妈的身材在我们家算中等。她每天都梳着一头披肩的卷发,她因为染过头发,所以头发的颜色不太一样:外面一些的头发是淡淡的棕色,有时在光下会变成淡淡的红色;而里面一些的头发却是有些白白的,这是因为妈妈每一天不仅要为我和姐姐操心,还要为生意上的事烦恼;再里面一些的头发又是乌黑亮丽的黑头发。妈妈有一张漂亮的瓜子脸,脸上有一个宽宽的额头,平平的。她有一对又细又长的眉毛,像夏天长在柳树上的柳叶;她有一双水汪汪的、明亮的大眼睛。她还有一个又高又挺的鼻子和一张不大不小的嘴巴。她的耳朵也不大不小。
妈妈的眼睛是圆形的,有眼里有个小豆豆。妈妈的眼睛像葡萄,有像球、桂圆。妈妈笑起来眼睛像弯弯的月亮,真好看。妈妈的鼻梁不高,鼻孔很大。鼻梁上背着一幅漂亮的小眼镜。妈妈的嘴巴笑起来有两个小酒窝。妈妈的手很胖,身子也很胖,脚也很胖。
妈妈明明就是方圆五百米之内的大美人,直到四十岁都还保持着少女一般的玲珑身材,白皙的面孔,精致的五官,淡棕色的及腰长发,不说话的时候媚眼一抛活脱脱一狐狸精嘛。
妈妈是一名人民警察,浓眉大眼,皮肤白净,长得十分清秀。而最为引人注目的便是那如瀑布般的一头黑发。但这黑发可远观不能近看,若走近仔细一瞧,你便会发现密密麻麻的黑发中已夹杂着点点银丝了。
我爱看妈妈的脸,乌黑发亮的秀发下一张端庄秀丽的脸,脸色泛着红润。笑起来,就像丁香花开放,让人从心底里觉得很舒服。
我的妈妈,她长着一头棕色大黄的卷发,扎着一个辫子的时候,像一匹马的尾巴。两条弯弯的细细的眉毛,像一条小船。一双会微笑、有神的眼睛里有两颗圆溜溜的眼珠像两颗葡萄。妈妈长着一张红润的嘴巴,她一笑,露出了一排排洁白的牙齿。妈妈还有一双大大的耳朵。当妈妈生气的时候,眉毛有点往上斜,眼睛瞪得像铜铃那么大,射出愤怒的眼光。鼻孔喘着粗气,嘴角往下斜。当妈妈高兴的时候,眉毛弯弯的,眼睛眯着,嘴角往上翘。