妈妈作文
天空的幸福,是穿一身蓝;森林的幸福,是披一身绿;阳光的幸福,是如钻石般耀眼……那么,地球的幸福呢?——题记
传说很久以前,女娲创造了人类,其实,并非如此,真正创造人类的是地球,那时的地球是美丽的,春天“野芳发而幽香”,夏天“佳木秀而繁阴”,秋天“风霜而高洁”,冬天“水落而石出”,“四时之景不同,而乐亦无穷也,”“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻”……
过了很久很久,地球发生了翻天覆地的变化,那种“芳草鲜美、落英缤纷”的景色消失不见了,到处是高楼林立;河水不再“缥碧”,取而代之的是发黑发臭;“游鱼细石”不再能够“直视无碍”,“横柯”不再“上蔽”;疏条不再“交映”……
山峰不再属守永远青葱的诺言,河流不再流淌亘古不变的青春……这一切又一切的变化归根结底都是人类的“杰作”,人类用他们自认为“明智”的做法,改造着这个地球……
地球是我们的母亲,天空是母亲慈祥的笑容;河流是母亲博大的胸怀,绿地是母亲惬意的摇篮……
但是,地球妈妈受了伤,被我们这群无知的“孩子”伤得体无完肤。因为我们,她操碎了心,也因此而苍老了许多。
热爱母亲吧!让蓝天更蓝,母亲的笑容将会更加明朗;让河流更清,母亲的胸襟将会更宽广;让绿地更绿,母亲的摇篮将会更舒适!
其实,地球妈妈最大的幸福就是我们这群“孩子”对她的爱!