妈妈作文
从放暑假的第一天起,妈妈就和我说以后家里的卫生就交给我了,刚开始我还不以为然心里想这有什么,不就是拖地扫地吗,我很痛快的答应了,第二天,妈妈和爸爸去上班了,我开始准备扫地。扫完地以后,准备拖地,我先把水放到大盆里,然后把拖把放到大盆里面,把拖把里的水挤出来以后,开始拖地,我以为拖地非常简单,谁知道拖了一会儿我浑身是汗,刚把客厅拖完我就不想拖了,我强忍着着地拖完,累的我躺在沙发上不想起来,我想到妈妈每天上完班回来,还要在家在做家务特别的辛苦。心里就在想以后一定要多帮帮妈妈,不要再让妈妈那么辛苦。自己也要保持好卫生。