妈妈的作文
在我们这个大家庭中,有爱挣钱的爷爷、勤劳朴实的奶奶、博学多才的姥爷、爱美的姥姥,有幽默的爸爸,还有……健忘的妈妈。
妈妈是一位小学老师,她高高的个子,梳着一头卷发,经常喜欢穿黑色的裙子,她说这样既可以盖住她胖胖的肚子,又可以显示她修长笔直的美腿。
在我眼中,她是个“工作狂”,放学回家还要批改,在她心中,学生比我都重要,有时为了与她班家长沟通学生情况,都顾不上辅导我学习。周末时,有时还把我和爸爸带到她的班级去布置教室、出板报等。
工作积极上进的她,在生活中可是个十足的“马大哈”,说起这样的趣事,会让我滔滔不绝的。
有一天放学,因为我要去学舞蹈,所以就把书包交给了妈妈。她坐上班车,把我的书包随手放在了空座上,一路上与司机阿姨开心地聊起天来。车到站后,妈妈把班车学生送走后就回家了。当我上完辅导班回到家后,我就匆匆忙忙地问妈妈:“妈妈,我的书包在哪儿了?我得赶紧写作业了。”妈妈指着沙发说:“看看沙发上有没有?”我找了找,说:“妈妈,沙发上什么也没有啊!”正在厨房忙碌的妈妈又随口答道:“那你找找卧室的床上有没有?”我找了又找,还是没有,妈妈紧锁眉头,冥思苦想,忽然一拍大腿,尖叫道:“坏了,一定是被我落在车上了!”你看,我这老妈是不是很健忘啊?
还记得暑假里的一天,我们全家和我的好朋友一家一起去鲅鱼圈游玩。我们买了好几把水枪,我们吸满水后,便朝对方身上喷去,玩起了打水仗的游戏。一道道喷射的水流像一把把尖刀划过天空的宁静,我们互相嬉戏着、打闹着,沙滩上到处充满了我们的欢声笑语。时间如流水一样悄悄从我们身边溜过,到了该回宾馆的时间了,我们快速打扫“战场”,妈妈手里拿着水枪,可是却在那儿低头四处寻找,自言自语地说:“我的水枪哪去了?我的水枪呢?”看着她那焦急的样子,把我们大家逗得前仰后合,妈妈的脸涨得通红,拍着自己的脑袋,无可奈何地说:“瞧我这臭记性!”
妈妈就这样健忘的趣事数不胜数。“塞翁失马焉知非福”妈妈健忘的性格特点,铸就了我的独立。每次当我和妈妈走出家门时,我都要提醒妈妈:“手机和钥匙带了没有?”每次下车前,我都帮妈妈检查一下,是否有东西落在车上。
这就是我那个健忘的妈妈,以后我还要更多地照顾她,我永远都爱着我的妈妈。