妈妈的作文
父爱如山,母爱似海,母亲给予每个人的爱是无以回报的,我的妈妈用她的一双手呵护我成长。每一次,妈妈用她的双手为我遮风挡雨,我都忘不了,至今想起来都仍然记忆犹新。
那是一个阳光明媚的下午,我和妈妈正在街上散步。突然狂风大作,然后纷纷扬扬的下起鹅毛大雪来。我们顶着风雪在马路边等出租车回家,但是,左一辆是满的,又一辆还是满的,我们等了足有20来分钟仍然没等到出租车。于是,我们只好坐三轮车回家。我和妈妈坐在三轮车上,风吹在脸上刀割一样地疼,雪花如利剑一样直向我衣领里钻。妈妈急忙用双手将我搂住,躺在妈妈的怀抱里,既舒适又温暖。就在我沉浸在妈妈温暖的怀抱中时,我发现妈妈的手上有许多老茧,这些老茧都是平日里她为我洗衣、做饭……留下来的“记号”啊,它们不就代表妈妈给我的爱吗?此时,我抚摸着她那一双手,想着她平时为我的付出,不知怎的泪珠不停地在眼里打转,这一切似乎都已经融化了所有的风雪。
这就是我的妈妈,她的手就是我温暖的避风港湾,我知道我永远报答不了妈妈为我所做的一切一切。但我唯一能做的就是不辜负她的期望,好好学习。在此,我想说一声:“妈妈,我爱您!”