妈妈的作文
我的妈妈是我生命中最重要的人。没有她,我都不知道自己该干些什么。
妈妈不上班的时候,大部分时间都会陪我学习,陪妹妹玩游戏。妈妈还会陪我上课,检查我的作业,这样陪妹妹的时间就很少了。
每次写作业时,妈妈都会催促我快点写完,这样我就可以和妹妹去玩。妈妈才有时间为我们洗衣服、做好吃的。
其实我写作业很慢的时候,心里也很愧疚的。妈妈说如果陪伴妹妹的时间少了,她就什么都不会,像个小傻瓜。我不想妹妹变傻!
妈妈现在上班很辛苦,所以我要更加努力学习,帮妈妈照顾妹妹。可是妈妈说:你可以不用总照顾妹妹,让爸爸陪她。要抽时间多学习。
但是看着妹妹一个人玩,觉得她太可怜了,我要加倍快地写作业才行。
妈妈的性格很能干。她喜欢做馒头包子,还很会包饺子,做面条,和烙饼。
妈妈喜欢看恐怖电影,然后晚上害怕得不敢睡觉。她也喜欢养植物,家里一共有四个芦荟,还有一个文竹和白掌。
本来文竹的叶子都枯萎了,白掌的叶子被小黑小白吃光了,我们都觉得它们活不了了。可是妈妈照顾了它们几天,都活了过来。
我的文竹现在已经有新叶子啦,白掌的叶子也都竖了起来。它们好像知道妈妈喜欢它们的美丽,都在努力地生长。
我很爱我的妈妈,如果生气的次数少点就更好了!