给妈妈的作文
每天妈妈回到家都要梳理自己的头发,应该是工作的时候太忙了,头发乱了也没有时间梳理吧!
这一天刚好是母亲节,我正在想应该为妈妈做些什么的时候,妈妈在镜子前开始梳起了头发。我心里突然有了个想法,我要给妈妈梳头发。我走到镜子面前,说:“妈妈,我给你梳头发吧!”妈妈说:“你会梳吗?”“这有什么难的,你每天早上都给我梳头发,我早就学会了。”我说。妈妈说:“好吧,你来梳吧。”我学着妈妈的样子梳着头发,梳到结的时候,我就用力一拉,妈妈说了一句好痛,我赶忙帮妈妈搓了搓头皮,然后小心翼翼地梳了起来。一碰到打结的地方先用手指慢慢梳理一下,再用梳子梳一遍。渐渐地,我梳地越来越顺手了。这时,我看到了几根白头发,看着那几根白头发,我心里暗暗地在想一件事情,手也不自觉地停了下来。妈妈似乎知道了我的心思,她说:“艺洁,你想报答我和你爸爸的话,只要好好学习就行了。”我轻轻地嗯了一声。
随着我们年龄的增长,妈妈的头上也渐渐有了白发。妈妈,你为我付出了这么多,我一定会把以后的每一天都当作母亲节。