老师的眼睛作文
老师,我忘不了您的眼睛,总是闪着智慧的光芒。
每当上课时,老师提出的问题我答错了或答不出来,心里老不舒服。这时,您那双慈祥的眼睛看着我,似乎在说:“放松点儿,慢慢来,再认真想想,想想……”就在那时,我的心才渐渐放松下来。
每当考试或测验我拿不到好成绩,心里似乎被一个块石头压住似的,怎么搬也搬不走。老师,您那双智慧的眼睛看着我,似乎在说:“这次拿不到好成绩不要紧,还有下一次,给自己一点信心,振作起来,好吗?”就在那时,我心里的那块大石头似乎消失了。
每当我上课时没有专心听课,老师,您那双眼睛突然从我的脑海出现,一直盯着我,似乎在说:“哎!没心听课啦,你的魂儿出去了多久啦?快回到课堂上来吧。”就在那时,我的脸渐渐红了起来。