妈妈的唠叨作文
我有一个爱唠叨的妈妈。匀均的身材不胖不瘦,长着一张永远都唠叨个不停地嘴。
每次有一些事情,她就来问我。比如:我一个人在家里有没有看电视,考试考了几分,作业有没有完成……
妈妈有一双“透视眼”,每次我看电视都被妈妈发现。我总是感到很奇怪,好奇地问妈妈是怎么发现的。妈妈说:“我只要伸有摸一下电视机后面,如果是发烫的说明你看过电视了。”我一下子 脸红了起来。可是妈妈并没有骂我,而是又开始不急不慢地唠叨:“不是我不让你看电视,这样长期下去,对你的眼睛不好”。
每次考完试放学回家,妈妈第一件事就问我考试考得怎么样。如果考得不好,妈妈就拿出试卷到处帮我找原因。唠叨来,唠叨去,唠叨个没完没了,最后还不忘补上一句“如果下次再犯同样的` 错误,看我怎么轻饶你。”
虽然我有一个爱唠叨的妈妈,但是妈妈的唠叨我喜欢。