描写妈妈作文
我的妈妈是个普普通通的老师,今年32岁,她长着一双炯炯有神的大眼睛,一个尖尖的鼻子下面长着一张爱说话的大嘴巴,最与众不同的是她的额头正中有一颗美人痣。
妈妈对我要求非常严格。有一次星期六下午,我和几个同学约好到外面玩,结果玩得太高兴,忘了回家的时间,突然看见妈妈向我走来,我赶忙跑过去对妈妈说“妈妈,我错了,对不起”,妈妈一句话没说,头也不回地回家,我也紧跟着妈妈回家。
回到家后,妈妈什么也没说,罚我站了2个小时小板凳,我的腿太酸,但是却不敢动,幸好姥姥劝说,才让我下来,并且以后三天没有跟我说一句话,从那以后,我再也不敢擅自出去玩了。
有一回测验,我只考了82分,我害怕回到家中,因为老师还要让家长在试卷上签字,那我不是要被打骂一顿吗?
我怀着忐忑不安的心情回到了家。妈妈问我:“波波,你这一次测验考了多少分?”我没有说话,妈妈又问了我一遍,我才结结巴巴地说:“我,我考了82分。”我不敢直视妈妈,就把头低下去。心想,妈妈再三叮嘱我不要马虎,这下非挨骂不可。果然,妈妈数落了我一顿。我哭了,妈妈把我抱在怀里,用手擦去了我的眼泪,语重心长地说:“妈妈爱你,才会这样严格要求你,妈妈相信,下次你一定会考好的。”我重重地点了点头。
我的妈妈还是一个热心的人。有一次,妈妈带我去逛街,我们发现一个小姐姐跪在路边乞讨,听过路的人说,她爸爸去世得早,家里有生病的妈妈和瘫痪的奶奶,妈妈二话没说就给了这个小姐姐20元钱。妈妈的这一举动引起了过路人的注意,他们也纷纷伸出了友爱的手。那位小姐姐连忙想妈妈道谢,妈妈却说帮助别人是每个人都应该做的。我打心眼里佩服我的妈妈!
这就是我的妈妈,虽然对我很严格,但是我却爱我的妈妈!