描写妈妈作文
在幼儿园中班的时候,我参加过一场珠心算比赛,至今记忆犹新。
我小时候学过珠心算,在没上幼儿园时就已经掌握了算盘的用法。上中班的时候,校长找到妈妈,告诉她在北京有一场比赛,以我的水平,可以尝试一下,让她考虑。妈妈转告了我,我当时是极力反对的,因为我从小就没有自信,不参加任何活动。可是妈妈和爸爸非常希望我能够参加比赛,他们认为结果不重要,重要的是过程,尤其是准备比赛的过程,不仅能让我增强自信心,还能锻炼我的能力。
妈妈为了让我参加这个比赛,许诺我只要获得纪念奖以上就给我买平板电脑。我禁不住如此巨大的诱惑,同意了报名参加。
经过紧张的备战,终于到了比赛的时刻。在北京比赛时,我以正常水平发挥,并获得了幼儿组三等奖。妈妈哭笑不得,她只是想让我参加比赛,锻炼我的自信心,并不奢望有什么奖项,她的“悬赏”只是为了激励我,可是妈妈信守诺言,为我买了苹果平板,我也逐渐变得自信。
我对这次比赛记忆犹新,不仅是因为我得到了平板电脑,更因为妈妈有曾子之德,我要以妈妈为榜样,无论对任何人,都信守自己的诺言。无愧于人,无愧于心!