妈妈的作文
母亲节那天,妈妈刷着朋友圈,她一会儿说:“你看谁谁谁,送了妈妈一束花。”一会又说:“哇,谁谁谁又为妈妈做了一张贺卡。”话语中明显透露着羡慕,时不时瞟我两眼。这时她又提高声音:“我没收到礼物也好,让我忘记自己还是母亲的身份。”“对对对,说明你还很年轻,看起来不像一位母亲。”我赶紧补充到。妈妈终于得意地笑了。这就是我的奇葩妈妈。
每到中午,妈妈就会撸起袖子,围上围裙,走进厨房,然后把门关上,不许任何人进入。随即厨房发出“呯呯嘭嘭”锅碗交响乐。我很好奇,想走进厨房看看,可每次妈妈都会挥舞着大锅铲把我赶走,而我像个落魄的逃兵似的慌张地逃走。
妈妈做好饭菜端上桌,用期待的眼神看着我。我知道妈妈又要让我用她那奇葩的方式——“标价”评价她炒的菜。所谓“标价”就是以每道菜的价格来衡量菜的美味。我叹了一口气,摸了摸正在唱“空城计”的肚子,拿起筷子赶紧尝了尝,咂了咂嘴,抹了抹嘴,望着那色香味都不俱全的菜,皱了皱眉头,不敢看妈妈的眼睛,犹犹豫豫地说:“大概……也许……可能只卖1元!”妈妈听了,差点当场晕倒。
这件事很奇葩吧?还有更奇葩的事呢!
有次妈妈在超市买了一大堆糕点,我高兴坏了,可是妈妈却告诉我:“这是给婆婆买的,如果婆婆给你吃,你就说你不喜欢吃。”这明明都是我喜欢的,偏偏说不喜欢吃,这不是撒谎吗?我嘟着嘴跟着妈妈回家。
回到家,婆婆接过糕点,一把送到我嘴边:“来,吃。”我赶紧说:“不要,不要,我不喜欢吃这些。”话虽这么说,但我的目光还是停留在糕点上,口水差点都流出来了。婆婆见我不喜欢吃,一口咬了一大块糕点,馋得我吞下了含在嘴里的口水,在一旁的妈妈笑了。哼,有这样的妈妈教自己的儿子撒谎吗?真奇葩!
这就是我的奇葩妈妈,她的厨艺不敢恭维,但是她会全力以赴为我做饭菜;她让我撒谎,其实是用另一种方式教我孝敬老人。虽然她这么奇葩,但是我还是很爱我的妈妈。