妈妈的作文
妈妈是一个温柔的人,每当我犯了错,妈妈不打我,也不骂我,而是耐心地教育我。她的脚步声,就是一种特别的教育方式。
那一天,爸爸和妈妈要去外面办点事,让我待在家里认真看书,我爽快地答应了,心里暗暗高兴。在妈妈的注视下,我来到书房,拿起一本书放在桌子上,假装认真地看了起来。实际上,我的耳朵时刻听着楼下的动静。我听到“嗒”的关门声,然后是一阵发动机声,“应该走了吧?”我蹑手蹑脚地来到窗户边上看了一下,发现他们已经走远了。“哈!总算走了!”我舒了一口气,哈哈大笑,连忙走出了书房,跑到客厅玩起了电脑。
正当我玩得不亦乐乎时,我听到了轻轻的脚步声,“糟了,妈妈回来了!”我一下子呆住了,双手按住键盘,头“嗡嗡”作响,脑袋一片空白。脚步声越来越近,我的神经紧紧地绷着,心跳越来越快,心想:要不要把电脑关了?可我是乖乖女呀,不能说谎的。可是一旦被妈妈逮到,用来教育我的那些一套一套的话,我可应付不来呀!怎么办?妈妈的脚步声越来越清晰,已经到了客厅的门口了,我的心跳越来越快,好像刚跑了步。突然,妈妈的脚步声在门口停住了,我屏住了呼吸,好像已经看见妈妈批评的样子。“砰砰砰”三声敲门声后,妈妈就下楼了,原来,妈妈的用意是提醒我,把电脑关了,去看书。我顿时恍然大悟,心里头有一种说不出的滋味。
妈妈的脚步声帮我养成了良好的习惯,我爱听妈妈的脚步声,因为千言万语都比不上妈妈的脚步声来得“动听”。