妈妈的作文
我的妈妈是个“坏脾气”,只要发生什么不顺心的事,她准会扯开嗓子大喊,就像一头怒吼的母狮,让我们家整天人心惶惶。
上次,我跟爸爸聊天,聊得正开心时,“啪”一声,爸爸把碗给摔坏了。妈妈见了,把脸一阴,眼睛里冒着怒气,头上燃烧着熊熊大火,嘴唇仿佛都变成了青紫色。这时,我知趣地走开了,因为我知道妈妈被这“坏脾气”附体了。妈妈拿爸爸开刀,我也懂,妈妈那是杀鸡儆猴,先杀了爸爸再杀我。果然,不出所料,半小时后,妈妈阴着脸来了:“这个碗,很贵的,而且是新的,所以你们必须双倍赔偿,这样吧,你和你爸爸每人50元。”说罢,她露出胜利的微笑,只剩下我对着布娃娃哭诉:这个月的零花钱又泡汤了……
妈妈的“坏脾气”,真是透了顶,通了天。前一个月,我参加了一次考试,结果很不理想:54分。在57人的班级中名列“第一”,这下惹怒了妈妈。她气势汹汹给了我一顿“竹鞭”和“唠叼”,还不解气,专门请了一天假,花了大价钱买来好多参考书,逼我一天几页,几天一章节地做、复习。我看着这堆积如山的书,欲哭无泪,但不敢反抗,只能“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”了。
时间飞逝,一月后,又是一次测验,出人意料,我居然考了个97分,这可是捶大鼓、破天荒的大事。一节课上,我喜滋滋的,享受荣誉带来的幸福,但我也知道,这是妈妈的“坏脾气”所带来的。
嘻,看来妈妈的“坏脾气”中还是透出“好”的。