给妈妈的作文
敬爱的母亲:
或许这封信你永远不会看到,但这却隐藏着女儿的心意,我有许多话想对您说,每每看到您因操劳而生出的白发,因疲惫留下而的皱纹,却不知道该说些什么去表达我的心意。只怪岁月的蹉跎,你的年轻美貌,我还没有来得及去认真的欣赏,却被我的无理取闹转换为邪恶的魔法,带走了您的青春。或许您是从来不后悔的,但我是惋惜的,惋惜时间为什么会流逝,为什么会用你的流年换取我的成长,我是多么想恳求时光停滞,让您不要再变老了。可是这一切都仅仅是个不可能实现的想法。
那天晚上,您便像往日一样做着家务,我正在写作业,然后您对我说了一句话:“等你上了大学,就没有人陪我逛街了!”你或许不知道,那一刻我哭了,泪水打湿了作业纸,之后控制自己的情绪,强忍着泪水开玩笑地对您说了句:“会的,一定会的,怎么能没时间陪你逛街呢?”您说:“大学四年,只有假期回来,怎么会有时间呢?”之后我便默不作声,只模糊的看见作业本不知道什么时候变得湿漉漉的,水笔留下的痕迹也就像泪水在眼中一样朦胧。
小时候,您那时还没有皱纹,圆润光滑的脸颊有如玉一般的美丽,我问您:“姐姐现在上了大学,如果我也上了大学,您会向姑姑一样想念在外地念书的我吗?”您却毫不犹豫地回答说:“当然不会,你老妈我才不会像你姑姑那样总会想着你的,我还巴不得你赶快考上大学呢,这样我就省事了!”后来,我长大了,您的眼角不知什么时候让时光勾勒出几条鱼尾纹,那时,我又问了同样的问题,您说:“或许会想念的,但应该比不上你姑姑想念的那样强烈,或许是因为你还没有上大学吧!”如今,我与中考相对而行,你的眼角已经无法数得出有几条鱼尾纹了,还有四年,我就要上大学了,看似一个漫长的时间,有时却来得很快,仿佛是一瞬间,于是,我不再问这个问题,因为您的答案总是那样冷漠。但是我现在知道了,仅仅因为那晚您的那句话。
现在我长大了,泪水不会再像幼时一样,遇到磕碰就会破涕大哭;现在我长大了,思想也不会像幼时一样,遇到困难就会对您诉苦......因为我知道,从小到大,我的成长离不开你,我的泪水与苦衷只会让你有更多的担心,我不想让您因为我而去操劳,更不想让你因为我而去偷偷落泪。如今白发开始蔓延在您的头上,这意味着您又担心,又操劳了。
其实,这些年来还欠着您一句话,或许它是简简单单的,,或许您听别人说过无数遍,可是这句话是女儿对您说的。妈妈,我爱你!