爱我的妈妈作文
我的妈妈今年三十五岁了。她个子不高,有着一张人见人爱的苹果脸,两片宛如柳叶的眉毛下,那双炯炯有神的大眼睛里仿佛总是藏着说不完了话语。妈妈看上去并不显老,可是,在那那浓密美丽的黑发里,不知不觉地有几根银丝隐藏其间,仿佛在提醒我:“妈妈为我操劳得太多了!”
记得我一年级的时候,家境非常不好,最穷的时候,家里一共只有十几元钱。在建湖县城就连房子也没有。妈妈和爸爸只好去外面借了一点钱供我读书,再租一间房子先住下来。妈妈白天要去上班,晚上不仅要做家务、缝衣服,还要指导我写作业,有时候,她还要抽出时间陪我玩。
现在,我上五年级了,妈妈不工作。家境也好了,有房有车,生活得很快乐。妈妈只需要在家里陪我和做家务。
但是,有一次,爸爸出差了。我在凌晨一点多钟时发了高烧,而汽车被爸爸和他朋友开走了。妈妈只好背着我奔出家门,一看,还下着雨,妈妈又回家拿了唯一的雨衣给我穿上,自己却被雨淋着。我们找了好久,可就是找不到开门的医院。最后,好不容易才找到一个小诊所,医生说:“没有什么危险,只要挂一点水就行了。”听了医生的话,妈妈终于安心了。我看了看妈妈,她浑身都湿透了,而且还被淋感冒了。
妈妈可真爱我呀!我长大后一定要好好报答她!