妈妈的作文
那黑暗的夜,亮起一根根蜡烛,蜡烛中有我和妈妈。
有一次,家里停电了,周围没有一丝光亮。那时我作业还没写好,妈妈的手机也没电了,妈妈摸黑翻箱倒柜,找到了几根蜡烛和一个打火机,点燃了蜡烛。
我的笔尖飞快地旋转着,像在和蜡烛赛跑。然而第一根蜡烛很快完成了使命,第二个蜡烛也开始了燃烧。就剩英语啦,我马上就要写完了,我开心的想着,终于不用再在这微弱的烛光下写作业了,真不知道这点停电是咋回事。幸好有蜡烛,要不今天的作业可就完了,想起老师那凶神恶煞的面孔,我不由的打了个寒颤。
这时,一直在我身边检查作业的妈妈指了指我的语文作业上的一个字,说:这个字是什么?妈妈的眉头拧成了一个麻花,眼睛依稀燃着怒火,脸在烛光的映照下红的要滴出血来,还好我识趣,赶紧把那字工工整整地写了一遍,妈妈终于恢复了原样,我继续咬着牙追着蜡烛跑。
写累了,我瞟了妈妈一眼,那额上细密的汗珠已顺着深深的皱纹往下淌,眼里也没有以往的光亮,只有那黯然的光;那黑直长的头发也已失去往日的油亮,干枯毛糙,而且人也消瘦了许多,乍一看,眼前这个人好陌生。这是我的妈妈吗?她怎会如此苍老?看什么看,快点写,第三个蜡烛只剩一半了。我又加快了速度,将全身的力气凝聚于右手之中,但心里忍不住想妈妈怎么老了这么多?是为我操碎了心吗?我已经长大了,我可以照顾自己。
母亲,你是泥土,那我是花草,是你给我提供营养,让我在阳光下茁壮成长。你的皱纹因我而长,你的黑发因我而白,但是在我心中您永远是最美的,有您,真好!