妈妈作文
一部曲:唠叨
“章楚涵!你看看你,像什么样子?每次用过的东西总是随处乱扔,跟你说过多少遍了,为什么就是不长记性。呶,看过的《狼王梦》又随手扔在沙发上了,房间里到处都是你用过的餐巾纸,做完作业也不知道清理一下书桌,乱七八糟的,你看了不难受吗……”妈妈一声怒吼,吓得我灵魂出窍。我正要辩解,她一把拉起我走向房间,带我去指认“犯罪”现场。一边仍喋喋不休地教训我:“你就不能注意点吗?家里不是垃圾场,哪能想扔就扔?我又不是你的保姆。”唉,老妈,我说你每次都是这套,真的好烦啊,就不能有点新意吗?
二部曲:严格
三部曲:调皮
“妈妈,我回来了!”推开门,我换上拖鞋,直奔客厅。饥肠辘辘的我开启搜索模式,“咦,我的巧克力呢?”打开盒子,不见巧克力,却发现了一张纸条,是妈妈的字迹:想吃巧克力吗?它就在这屋子里,赶紧开动你的小脑袋找一找哦。呵,臭老妈,葫芦里卖的什么药?我一边喃喃自语,一边开始满屋子翻箱倒柜地寻找。直到我累得筋疲力尽,失去耐性,老妈才出现在我的视线里,冲我不怀好意地嘿嘿一笑:“找啥呢,闺女?”“你把我巧克力藏哪里去了?”“原来是巧克力啊。”老妈狡猾地一笑,拍了拍自己的肚子:“放心,我帮你藏在一个安全的地方,谁也偷不走。”我一下子明白了,大喊一声:“妈妈,你好坏啊!”我一边撒娇着扑打她,一边乐滋滋地钻进了她的怀里。
这就是我的妈妈,你喜欢她吗?虽然,我不是很懂妈妈的良苦用心。但是,我爱她!