妈妈作文
我妈妈是一个喜欢看书的人,要是有新书上市,她肯定是第一个知道的。
为了看书方便,妈妈干脆辞职,开了一家报刊亭。那报刊亭一开,她可谓是“如鱼得水”呀!
妈妈不仅喜欢看书,而且看起来总是专心致志。
记得有一次,爸爸烧好了饭菜,叫大家吃饭了,但妈妈还坐在书房里看书。爸爸让妹妹去叫妈妈,妹妹跑到书房门口,叫道:“妈妈,吃饭喽!”可妈妈像没听见似的,坐在那里一动不动,妹妹无奈地跑回来,对我说:“哥哥,我喊不动,你去吧!”
“亲爱的妈妈,我们都在等您吃饭呢!”妈妈却不紧不慢地说:“你们先吃吧!我看完了再吃。”我不依不饶地缠着妈妈:“不行嘛,你不来吃,我们就都不吃了。”
这时,爸爸也走了过来:“再不吃就冷了。”爸爸板着脸说。
“冷了就冷了。”妈妈似乎也生气了。
“我拜托你别这么任性好吗?”爸爸说着,一把夺过妈妈的书,就把她推到了桌边。没办法,妈妈只好乖乖吃饭。
因为妈妈太爱看书了,所以认识妈妈的朋友都叫她“书呆子”。