妈妈的作文
我的妈妈是个十足啰嗦的妈妈。比如,每天从一大早到晚上,准能听到她的连珠炮:还不去写作业?等着老师骂是吧?总之从早唠叨到晚,有时我会不耐烦地回敬她一句:烦死了,能不能不要再说了。
但是有一件事让我觉得她不再烦了。
一天放学路上,已经上班的妈妈打电话说:天气预报说要下雨,用我昨天给你的钱买把雨伞!我暗暗笑她,晴空万里下啥雨啊!可是走到半路,老天爷不知从谁那儿戴了一幅眼镜,天一下子变得十分昏暗,不久又下起了倾盆大雨,回到家我已经变成落汤鸡,妈妈一见急了,马上让我洗了澡,又带我去医院,经过检查,我得了急性肺炎。医生说:要挂瓶,留下来吧!那天没空床位了,所以妈妈坐在椅子上,抱着我。我昏昏沉沉地睡着了,醒来以后,只见妈妈一脸疲惫,又是捶腰又是揉胳膊的。想必她一整夜都没有睡好吧。
从那以后我再也不觉得妈妈烦了,因为我知道妈妈的唠叨全是为了我好,她是想让我更加健康茁壮成长,可怜天下父母心,我似乎懂得了妈妈的心。