妈妈作文
儿子13岁那年,母亲郑重地提出一个要求:“以后在公共汽车上,如果只有一个座位,那么,请让给我。”儿子很吃惊,因为以前都是父母给他让位,这仿佛是天经地义的,而妈妈说:“孩子,你快和妈妈一般高了,你身体健康身体充沛,而妈妈已步入中年。你已经成长为大人了。”
对于这样的要求,母亲和孩子似乎都不习惯,实际上,我们终究要习惯,因为我已到了应面对的时候,我们不应理所当然地享受着父母为我们付出的一切,相反,随着我们年龄的增长,我们更应习惯为父母的付出,一如习惯父母为我们的付出,我们现在的年龄,是迈向生活的开始,在这个决定一后的时刻,更应学会改变。
原来的一切一切,都会改变,不仅仅是家人对我们的看法,生活中许许多的事都可说明这一点,放假时,孩子们一起到街上玩,大人们总忘不了说:“把手拉着,别走散了,而记忆里表哥到我们家玩,买烟买酒的事也总是我们俩一块去的,现在的亲人聚会,当我们提出和哥哥一块儿去时,妈妈的回答不以为然要那么多人去干什么,你又不是小孩子。
确实,大家都变了,我们已不是小孩子了,但每次面对这些变化,是小孩子了,但每次面对这些地变化,我也总是有一种说不出的滋味,青春与成长,确实来了。