妈妈的作文
如果有一天有人问你:你妈妈的特点是什么?你会怎么回答?你会跳舞吗?爱看书?还是什么?我会不假思索的回答:她最爱茶。
我家有很多茶,包括红茶、绿茶和乌龙茶。一屋子的茶,跟批发茶一样。她把茶当水,一天不喝就虚弱无力,但只要喝了茶,精神就会百倍。
记得有一次,我们看完电影从万达回来。已经过了十一点。看着家家户户的窗户,灯还亮着的很少,不可避免的又勾起了一层睡意。回到家,我脱下鞋子,冲向卧室。突然,妈妈想起还有未完成的任务。我对他们一无所知,以为做了两遍就能完成。但是我妈说:“要两个小时才能集中精神,现在困了,可能四个小时也完成不了。”。突然,我妈恍然大悟,让我给她端茶。我说,这么晚了还喝什么茶?她说:别管了,带着就好。这在我心里埋下了怀疑的种子。她拿出茶壶,放入茶,在,的作文里加了水,开始泡茶。随着时间的推移,整个房间充满了茶。好喝的茶出来了。母亲接过茶杯,放在嘴边,茶从茶杯里溜进了嘴里。钻进了喉咙。这时候,我妈的眼睛瞪得大大的,开始像个鸡血一样干活。茶真的是妈妈的精神食粮!
我还记得有一次,妈妈出差回来,身体很累。今天是周六晚上,所以我妈妈应该检查我的作业,因为周日有紧急的事情要处理。我妈命令我把作业给她,然后让我睡觉。妈妈坐着改作业。她只是抬起头,然后就摔倒了。她似乎睡着了,醒着。她累坏了。她的眼睛闭了一会儿,然后突然又睁开了。她走进茶馆,拿出茶叶,摆好茶壶,开始泡茶。过了一会儿,美味的茶洒了出来。我妈端起杯子,一饮而尽,几杯下肚,我妈就打起精神检查我的作业,一直到深夜。妈妈总是那么辛苦的为我工作,用茶消除疲劳。
这杯茶让我妈神清气爽,这抹茶香让我妈看起来健康有活力。