谢谢妈妈作文
她,是生我养我的人,是照顾我一辈子的人。我对她非常感激,是她教会了我怎样做人。她就是——我的妈妈。
从我开始牙牙学语的时候,妈妈就教导我要听话。可我就是任性,从不听妈妈的话。直到7岁那一年,我知道了妈妈对我的关怀。
有一天,我正要去学习英语。妈妈走的时候,叮嘱我几句,便离开了。我学完英语后,见妈妈没有来,我便跑到别处去玩了。妈妈看见人都走光了,她着急的问老师:“你好,老师,你有没有看见孔雯婧啊?”老师说:“孔雯婧,早走了。”妈妈心想:她不会被人给抓走了,不,不可能,我还是赶快去找她吧。
妈妈看到一家商店,就问:“孔雯婧在不在?商家都说不知道。妈妈焦急万分,东找西找,就是没见我这人影。妈妈的鞋子磨破了,只能赤着脚走路。那路面会很滑,一不小心就会摔一跤,但妈妈还是不肯放弃,毅然的走着,我看见了妈妈,妈妈也看见了我,她的眼神充满着兴奋的光芒。我看着妈妈的样子,狼狈不堪:手上提着高跟鞋,衣服上都是泥土,大概是刚才摔跤了。脚上都是黑的泥土,我一摸她的手,是冰凉的。我顿时,一滴滴眼泪流了下来,我伤心不已。
回家后,我亲自端了盆洗脚水给妈妈,我要亲自为她洗脚。我轻轻抚摸着她的脚,用水轻轻洒在她的脚上,生拍弄疼她。我一看,哦,妈妈睡着了,我把妈妈扶到床上,就在那一刻,我惊呆了!妈妈的脚上起了一个大泡泡,妈妈的皮肤很好,从来不起泡泡。可她却为了我......瞬间一滴滴眼泪落在了妈妈的脚上!
直到现在,只要看见了那个大泡泡,我就想起了这件事,我把这件事深深地印在了我的心上!
妈妈,谢谢你!为我付出了这么多!我永远爱你!