描写妈妈的作文
我妈妈的个子不算高,总留着一头短短的波波头,胖乎乎的脸上有一些浅褐色的小点点,当我问妈妈为什么我和爸爸的脸上没有这样的小点点时,她总会把脸一扬,眯着眼对我说:“这叫时尚,有个性,懂吗?”说得我迷迷糊糊的。
妈妈是最疼爱我的人,对我的照顾真是无微不至。每天早晨,妈妈总会变着花样给我准备好爱吃的早点。放学一踏进家门,妈妈就会迎上来问我:“宝贝,饿不饿啊?要不要先喝点牛奶?你先坐着,妈妈帮你去拿……”每到这些时候,我就感觉妈妈温柔得像一个天使似的。
可妈妈有时候凶得像一头可怕的狮子。特别是当我在学习上不认真时,她那样子真是恐怖:头上直冒火,两只眼睛瞪得像铜铃,不停地指手画脚,甚至还拧我的耳朵!一到那时,我就不敢吭一声,因为无论我说什么,她都会说我在狡辩,会更生气。
我这个妈妈真让人捉摸不透,老爸常说她是个“水火结合体”。