妈妈作文
假如我是妈妈,我绝不会帮孩子洗脚,挤牙膏,叠被子。更不会为了她找不到的发卡而搞得家里天翻地覆,因为我知道培养孩子的自理能力是何等重要。
孩子,我不会趁你不在时去翻你的书包。因为我知道你很自觉,不会在书包里装一些与学习无关的小东西!
孩子,我会是你的朋友。我不会介意你带来班里的同学到家里玩。不会介意他们不小心打碎花瓶,不会介意他们弄脏地板。
孩子如果你的作业太多,我不会让你再练钢琴,我要保证你充足的睡眠时间。我不能让你第二天上课时无精打采听课没有效率。
孩子,我允许你在周末时玩电脑,因为我知道学习一周有些累了。玩电脑就是为了让你休息休息。
孩子,你有什么想法,都可以告诉我,每周我都会抽出时间和你谈谈心,听听你对一些事情的看法。
孩子,我不会把我没有达成的心愿,完全系在你身上,我要让你健康快乐自由地成长,尽情涂抹人生。我不会刻意为你设计一条人生轨道,我想让你走出一条属于自己的路!!