老师的手作文
我们的语文老师身材匀称,是个知识分子,戴着一副眼镜。而且还有一双与众不同的手。
老师的手是一双勤劳的手。每天教会我们许许多多的新知识,改正、评讲作业。李老师办公桌上总是放着一摞摞作业本。每天上午考试下午就能为我们评讲改错。当我们问她为什么时,她微笑着说;“当天考试当天评讲这样才跟得上学习效率呀。”
老师的手是一双不怕脏的手。
虽然老师工作很忙,但是只要她看到教室里有一丁点纸渣,她都会弯下腰去捡起来丢进垃圾桶。如果垃圾多了点的话就会忙里抽空的拿起扫把仔仔细细的把教室到扫一番。
老师的手还是一双美丽的手。
老师的手虽然看起来有一点粗糙,但是,她却从不偷懒,总是细心的给我们讲课。当我们在词典上查不到又不理解词的意思时,她总是把次分成几个部分在黑板上又写又画,她不仅在黑板上写,而且每写一部分便耐心的讲解给我们听直到我们听懂了才接着讲解下一个部分。
老师日日夜夜的为我们班级操劳着,从没有一句怨言,总是默默的付出。老师给我们的关怀我们会深深的铭记在心。