老师的手作文
老师的手,没有雕塑家那么灵巧,能雕刻出栩栩如生的塑像,来博得人们的赞赏。没有音乐家那么柔美,演奏岀动听的乐声,来获得阵阵掌声。老师的手就是那么普普通通,平平常常。
在课堂上,为了让学生更快地掌握知识,老师的手就有了一些比比画画。这双手就成了学生攀登知识高峰的阶梯。在黑板上,语文老师的手会写下一行行漂亮的粉笔字,对课文中的重点、难点做一些小结,便于学生课后复习,并从中领会-些写作的技巧,体会祖国文字的奥妙。数学老师的手在黑板上‘刷刷’疾书,把学生带进奥妙无穷的数学世界,又让学生的逻辑思维在不知不觉中得到了锻炼。这就是老师的手。
在灯下,万籁俱寂的夜晚,老师的手还在紧张的工作。为了她的学生,她愿做铺路的石子,架桥的螺丝钉……
老师的手啊,那双不辞劳苦的手。