妈妈作文
今天是星期六,有许多朋友到我家来玩,我们闲着没事做,又有点冷,所以就在门口跳来跳去,让身体暖和一些。
妈妈看到了,说:“你们没事做,我有一件事情让你们去做。”妈妈给我们每人发一个生鸡蛋,让我们保护它一天,体验一下做父母的艰辛。
朋友把各自的“蛋宝宝”领出了家门。带着它们到小区路上透透气,晒晒太阳,散散步。我打算带着“蛋宝宝”到院子里去欣赏美丽的杜鹃花,可一不小心,我跌了一跤,把它抛出了十万八千里,结果送它上了“西天”。我心疼地看着支离破碎的“蛋宝宝”,难过地哭了。
瞧,那些外出透气的“蛋宝宝”更惨了,有的被亲爱的“老爸”不小心给压成蛋饼了,有的被互相撞着的“老妈”压破了……
在这短短的一小时里,我们体会到了爸爸、妈妈的心血和心思,还有时间,还有……
这个游戏让我体会到,妈妈把我们抚养这么大,是不容易的,所以让我们一起珍惜和妈妈在一起的时光吧!
我小时候妈妈照顾我,等妈妈老了我也像妈妈照顾我一样照顾妈妈。
时间老人在我们的欢笑中静悄悄的溜走了,小伙伴们也纷纷少了起来。今天我从这个游戏中享受了快乐也让我学到了一个道理。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。让我们珍惜时间好好学习吧!