妈妈作文
每天看到你操劳的背影,我不知道该做什么才是对您的爱。要不是您我早就成了一无家可归的孩子,是您的爱把我这个本该堕落不堪的女孩从地狱拉回,真的好想对你说,对不起?
该从哪说起呢?在我刚出生没多久的时候的爸爸和妈妈离婚了,我的爸爸是一个很传统的人,他一直想要个男孩,刚生我姐姐的时候我爸爸本不高兴,但也没说什么,几年后妈妈怀上了我爸爸跟他说要是这也在是个女孩那我们就离婚吧。妈妈很保守就答应了,就在我出生没多久我的爸爸妈妈就离婚了。妈妈无条件的接受了我和姐姐。就这样我们就搬到了姥姥家过起了没有任何生活保障的四口生活。所有的生活负担就一下子落在了妈妈的肩膀上,他每天总是没日没夜的干。本应该是个很漂亮的妈妈就在几年间居然老了那么多。
我的妈妈每天总是笑着对我说,没事妈妈挺的住,我知道他就在这几年累的已经不成样了,浑身是病,可是他为什么?我,我,我为什么就不能体谅妈妈一些,为什么总是怪他和爸爸离了婚,为什么别的同学总说我“有人生,没人教”为什么他们总是嘲笑我,为什么我就不能像别的孩子一样和家人快快乐乐的在一起呢?为什么只有我特别。我不知道我问了妈妈多少次,可她什么也不说就只有哭,要不就对我说是妈妈不争气。为什么,为什么,为什么我不懂我真的不懂,那时候的我什么也不知道就知道责怪妈妈不给我个完整幸福的家,可是我上知道妈妈为这个家又付出了多少呢?
也许是因为张大了吧,好象开始明白妈妈的心明白他的苦衷,可是那又怎么样,伤了的心又该怎么样愈合呢?说实话我也不知道。
是不是要用尽我的一生才能明白你的爱,好想借用你的一生还欠你的债。借我你的一生你说好不好直带我不能在说你也听不到,我要跑到你的身边说我对你的爱永远不会变让我下辈子接着还欠你的债你是或好不好?