妈妈的作文
平时一向精力旺盛的妈妈居然在给我讲作业时不停的打哈欠,讲完作业,一会儿功夫就爬在桌子上睡熟了。原来,近段时间妈妈白天上班,晚上还要照顾生病的爷爷,睡眠严重不足才会这样。
我爷爷住了好长时间的院了。我妈妈一天头昏脑涨的,但是她还是坚持着。她照常6.7点回家,一回到家就马不停蹄地往医院赶,忙着去照顾爷爷。
今天妈妈前脚刚踏进门,就拽着我急匆匆地跑到住院部。刚踏进病房,就气喘吁吁对爷爷说:“对不起,爸爸,我来晚了。”妈妈打开香喷喷的饭盒说:“爸爸一定饿坏了吧,来,吃饭!”说完把床摇起来,扶起爷爷坐起来舀起一勺热腾腾的饭菜,放在嘴边轻轻地吹冷,再慢慢送到爷爷的嘴边。有时爷爷咽不下,妈妈就轻轻地拍爷爷的背。
给爷爷喂完饭,妈妈还不能停下来,又拿起脸盆打来热水,先给爷爷洗脸,再给爷爷洗他那特臭的脚。爷爷可是有名的“臭脚大仙”,往常爷爷只要把鞋子一脱,我就把鼻子捂住,跑得远远的。可是妈妈一点也不嫌弃,轻轻地给爷爷搓脚,还给爷爷做足底按摩。边洗边对爷爷说:“爸爸,洗洗热水脚,把心放宽些,睡个好觉病就好了。”就在这时,爷爷的脸上布满了泪水,说:“虽然你是我的儿媳妇,但是你比我的亲女儿还好。”妈妈说:“这有什么嘛!,这是我应该做的。”听了这席话,我也感动得流下了眼泪。
我的妈妈真有孝心呀!我喜欢我的好妈妈。