亲爱的妈妈作文
今天,我看了一本书,名叫《智慧背囊》。里面的一个小故事把我深深地吸引住了,我细细地读着,品味着,感受很深。
这个故事很短很平凡,但字里行间都流露出对母亲深切的爱,也不难看出女孩对妈妈的敬佩感恩之情。作者在文中写到“因为多年前的一次意外导致重度残疾,只能躺在床上,孩子的母亲数十年如一日的照顾着她。”这不难看出母爱是最伟大的。是啊,人世间的很多情感都可能由于时间而淡忘;由于伤害而破裂。而母爱,则不管在怎样的时空,都展现出其不变的动人。
母亲,一种没有浪漫色彩却美丽无比的形象;母亲,一种最坚韧、最具有感召力的力量。每当我上校时,一双温暖的手提醒我带好红领巾;每当我不认真写作业时,一双美丽的手告诫我好好学习;每当我取得好成绩时,一双轻柔的手让我时时刻刻记住:不骄傲,不气馁。母亲那双春风般的大手,是最伟大的手!
作者还在文中写到“因为如果那样的话,我就有机会,有能力,像母亲照顾我一样照顾她”这一点我也是深有体会的。记得4年级那会儿,我发烧了,烧得很严重。去医院挂盐水也要花不少钱,妈妈便带着我东奔西跑,四处买药,功夫不负有心人,我的病好了,全家都很开心,奶奶对我说:“蕾蕾啊,你妈妈为了你连班都不上了,你可要好好学习!”我低下了头,反思着……
“世界上回报亲情的方法有千种万种,几乎每一种都可以通过我们自己的主观努力达到,而维有一种似乎永无实现的可能”,当我读到这句话时,不仅陷入了沉思:我回报妈妈的是什么?应该是顶嘴,是不可理喻吗?我愧疚起来。我责备自己不应该这么做。那次花瓶事件,明明是我不对,反而责怪妈妈没放好。哦,对不起妈妈,我在此向您道歉。
啊!亲爱的妈妈,我真希望从头再来,如果那样的话,我就能用这种方式,报答您。我的妈妈,您在单位尽心尽职;在家里也仍然保持着“家庭主妇”的光荣称号。尽管是休假日,您还不肯休息,忙着打扫客厅。我看着你那大汗淋漓的样子不由得心疼了,试问:那一个子女不心疼啊?您辛苦了,为了支撑我们这个家,您是费尽心思,下班后还得帮我复习功课可我总是惹您生气,想想真不应该。在量体重时,我突然发现您瘦了,我也劝过您休息,您却说:“这个家你爸爸一个人支撑得了吗?我还能休息吗?”我被问的哑口无言。这时,一颗泪珠从我眼前掠过,您哭了。妈妈,马上就是您的生日了,我决定给您过一个特殊的生日。
“母爱是一种巨大的火焰 ”,是的,母亲对我们的爱无穷无尽。妈妈,我爱你!我要你为榜样,,我唯有一个这样的妈妈骄傲!