妈妈,我有太多的话语想向您诉说。
从我记事起,您就一直把我当成一个小孩来看。可是,我现在长大了,可以承担一些力所能及的事了,可您总是不让我干。老师常常对我们说:“父母上班很辛苦,平时还得照顾我们生活,生活中你们一定也要做一些力所能及的事情。”我听后深有感触,并暗下决心,我一定要为家里做些什么。
那次我回到家后,发现您正在做饭,我灵机一动,这不是机会来了吗?于是我两步并做一步走进厨房,笑眯眯地对您说:“妈妈,我想帮您做饭,行吗?”我本以为您会表扬我,没想到您却说:“做什么饭,去写作业去。”我听后只好转身离开。
我独自坐在沙发上思考着我能做些什么事情?突然,我看见扫帚静静待在房间的角落,转眼又看看地上的垃圾,心想既然您不让我做饭,那我可以扫地啊!说干就干,我拿起扫帚就开始扫地。您去阳台上拿菜时刚好看见我在扫地。我心想,您这次总该表扬我了吧。然而我又错了,您说:“你扫什么地,而且地还越扫越脏,你的任务就是好好学习。”我委屈地坐在沙发上,眼中噙着泪水。
妈妈,请不要总是把我当作小孩了。我已长大,请让我为您做些事情吧。