妈妈的作文
毫无疑问,在我的视线中出现最多的人,就是妈妈。
清晨,一缕阳光从窗外射进来,天才刚刚亮,这时一阵细微又急促的脚步声响起,我缓缓睁开眼睛,看到我的妈妈,她身穿睡衣,一眨眼,她就开始在厨房中忙碌起来,叮叮当当的声音犹如一曲优美又清脆的歌声。忙活了一阵,妈妈来到我的房间,轻轻拍着我的背,小声地说:“起床啦!别吵到你妹妹,她还在睡觉。”我很困,极不情愿地起床。
一起床,阵阵香风飘入鼻中,顿时,我清醒了,连忙奔过去,狼吞虎咽地吃着美食,妈妈又端来一个盘子,对我说:“怎么样?好吃吧!来,这里还有,慢慢吃。”说完,便又到厨房里去了,像只忙碌的小蜜蜂,忙个不停,我叫道:“妈!你也来吃一点啊!”妈妈用抹布擦擦手,对我温柔一笑,说:“妈不吃!一会你妹妹起来了,我跟她一块吃。”随后,递给我了张餐巾纸。
吃完早餐,我要去上学了,妈妈这时匆忙地赶来,叫住我:“哎!女儿!你有没有东西忘拿了?如果有,妈妈帮你拿。”我刚想摇头,走到门口,才发现袋子忘拿了,妈跑过来,手中拿着一个袋子,问我:“看!又落东西了,出门前,一定要拿好。”她似乎有点责怪,又有点着急。我笑笑,走到楼梯口,妈妈还站在门口。我停住了,对妈妈说:“妈!回去吧!”她不放心,一直站在门口看着我离开,觉得心里真的好暖。
中午回到了午托班,看着阿姨们忙碌的身影,真像我的妈妈,我想:“妈妈现在应该和妹妹在一起吃饭吧!她还好吗?”有点期待下午放学了,每次回到家一打开门,妈妈都会微笑着说:“你回来啦!”之后,就去给我们准备晚饭,家人一起吃饭就是我最开心的事情啦,在饭桌上,我总有讲不完的话,滔滔不绝地讲着学校的事情。
而妈妈呢,总是非常认真地听我讲,脸上虽有疲惫,但她仍然静静地倾听,很开心听我讲完后,微笑着对我说:“今天学校发生了这么多古怪的事呀!开心吗?”我用力点点头,就去写作业了,一直写到晚上9点多,开始有点不耐烦了,妈妈这时走进来,手上端着一盘水果,五颜六色的,她关心地抚摸我的头,说:“累了吧!吃点水果再做。”吃着盘中晶莹剔透的水果,我心里美滋滋的!写完作业已经很晚了,望一眼妈妈房间,房里亮着灯,妈妈竟然还没睡,在房间静静地看书,望着灯光下妈妈,背影是那么的美,我悄悄回到房间,甜甜入睡!
每天都一样,妈妈天天都重复做同样的事,就这样,一年,二年,三年……