妈妈的作文
“小航!快起床,都七点钟了!”七点钟了!还沉睡在床上的我一听,立刻坐了起来,,忙扭头一看,真的七点了!我立马穿衣服裤子,一骨碌从床上爬了起来。
我十万火急地冲向卫生间刷牙、漱口、洗脸,心里盘算着让爸爸骑车载我一程。洗完脸,我趁着穿衣服的空,叫:“爸爸,七点钟了,快起床!”爸爸似乎知道了什么,也忙着起来。
我戴好了红领巾,饭还没吃,拽起书包就要走,想快点儿到学校。“小航,快来吃饭!”“来不及了!”“谁让你起这么迟,闹钟呢?”“昨天晚上忘记上发条了!”我只好回到餐厅吃早餐。我一边吃,妈妈一边谆谆教导:“人是铁,饭是刚,不吃饱饭怎么有力气上学呢,有怎么有精力读书呢?”我焦急万分,只顾埋头吃饭,三下五除二就吃光了。爸爸来了,说:“我送送她吧!”“从来没有救世主,凡事都要靠自己,求人不如求己……这些不都是你平常挂在嘴上的吗?今天是怎么了?”妈妈搬出了爸爸平日里的口头禅。爸爸被问得哑口无言。“你还不快去上学?想迟到吗?”妈妈厉声道。我背起书包,带着一肚子的委屈,跑出了家门。
正当我冲进校门的时候,上课铃声响了,来到教室门前,我十分胆怯,生怕被同学们笑话。不管怎么说,
我是班长,如果带头迟到,被老是批评岂不是太没面子了!可我还是准备试一试。于是,我用蚊子哼哼似的声音叫了一声:“报告!”过了一会儿,没人来开门。我加大了一些声音:“报告!”只见数学老师“啪!”地开了门,生气地说:“进来!”数学课上好了以后,我被老师叫到了办公室里,自然免不了一顿批:“你这班长是怎么当的,当班长的首先要以身作则。你呢?带头迟到,连你都迟到,别的同学还来不来上学了?……”我被骂得狗血临头,还被老师当众宣布撤了职。我头一次在大家面前哭了。这一天,我都打不起精神来,也没心思读书,尽管好朋友怎么安慰,都没有什么效果。
放学了,我回到家,放下书包,无精打采地吃着饭,原本香喷喷的米饭不香了,五颜六色的菜也顿时黯然失色。妈妈给我夹这夹那,我不领情,问我长问我短,我也爱理不理的。
已经8:00了,我走过爸爸妈妈的房门口,偶然听到妈妈和爸爸的谈话:“你怎么不让我送小航呢?弄得她不高兴,没心思学习,况且迟到给老师留下的印象多不好呀!”“我不是不爱她,我是想要从小培养她自立、自强的性格……”听到这儿,我的眼泪不由得夺眶而出。