妈妈的作文
每个人在心中都有自己敬佩的人,如:为人民服务的警察叔叔、勤劳的清洁工人……要是有人让我来说,那这个位子一定非她莫属了——我的妈妈。
记得有一次,我和姐姐正在看电视看得津津有味,妈妈却走过来“啪”的一声把电视机的开关关上了。这让我十分愤怒,我马上站起来说:“妈,我的作业已经完成了也复习完了,为什么不能看电视?”没想到妈妈却说:“你已经看了一上午的电视了,你现在看太久对电视会伤到眼睛的。”我气得脸红红的,嘴里还在说一些生气的话。就跑到我的房间里“啪”重重的把门给关上了。在关上门的那一刻,我就开始后悔了。 在往后的几天里,我们的心情大都不太愉快,家里也不像以前那样说说笑笑,每当吃饭时更是默默无言。为了想让家里又变快乐起来,我多次想去跟妈妈道歉。可不知是什么种种原因,都使我没有勇气去道歉。 好不容易熬过了一个星期,我又想起以前妈妈对我的关心和爱护。妈妈在我五岁的一个冬天里,我的肚子庝得在床上打滚,爸爸又刚好去出差,我庝得哇哇叫。妈妈给了我止痛药和水,可是我吃了以后还是不见好,后来还是妈妈抱着我打车到医院去。还好妈妈送得及时,医生说要是晚一点就会憋出别的病出来的,真是九生一死啊!这次多亏了妈妈。 又回忆起以前,我在灯下写作业。妈妈虽然要大量家务,工作又很繁忙,但在我每次在写英语作业时、在早读时,妈妈都站在一边默默地跟我一起学习,有不懂的单词还有时请教我呢。有这样一个爱和我一起学习的妈妈,我感到很开心,很快乐!到了今天,我才明白妈妈的爱是无私的,也从不求回报。虽然我们都在生气,但妈妈每天都早早地起床来为我煮饭,弄早点。到了星期天还帮我洗书包、整理房间……这些本来应该够我忙的,但现在的我却可以高枕无忧,真是劳累了妈妈啊!虽然妈妈做出了如此的贡献,但是我还是没有足够的勇气去跟妈妈道歉,我都在心里暗暗地谩骂自己。 直到有一天,我被妈妈的行为感动了;明天是我的生日,就连我自己都忘记了,没想到妈妈居然还记得去面包店为我订购生日蛋糕和买生日礼物,而且还去超市买了一大堆零食、饮料……妈妈的种种行为让我不由得流起眼泪。 于是,我终于鼓起勇气向妈妈道歉,并在生日会上表示出了自己的爱,还在生日会上连声说了三声:“对不起,妈妈。”我们终于又在生日会上说说笑笑。朋友们把奶油涂在我脸上,把我弄得和小丑一般。 如果我的世界上没有你——我的妈妈将失去一个安心停流的港湾,将失去一盏指引我前进的明灯,将失去一个可以呵护我的人。 想到这里,我才明白了妈妈的所做的一切都是为了我好啊!如果没有妈妈所做的这一切,那我不知道要变成何样。有妈妈这样无私的爱和严肃的教育,我真幸福啊!
妈妈,你真值得我敬佩啊!