妈妈的作文
1997年11月18日的下午5点,一个生机勃勃的生命在一家医院的手术里诞生了。那个生命正在哭泣着,哭得那样喘触。那个生命的妈妈,正带着微笑看向那个生命,那个生命却无知地在哭泣,那个生命正是我。从我出生的那一天,妈妈给予我的爱,每天都在翻新,每天都注入我的生命里。
母亲的爱,就像春天的雨,她轻轻落到我身上,帮我赶走烦恼困难,面对各种不同的风雨,让我在呵护中成长,感受着幸福的滋味。
记得两年前的一件事,虽然是过去了两年,但我却是记忆犹新,仿佛那件事就发生在昨天。那是6年级的时候,我英语成绩很出众,被学校的英语高级培训师选中了,去参加市内的英语比赛。作为全校唯一一个被选中的幸运儿,我带着满是欣喜和学校的光荣使命,在考场上争取荣誉。然而,我却让自己和学校失望,带着失败回到学校,当你知道这件事后,看到我脸上的失望,你没有灰心,而是带着一种上进的姿态,对我诉说成功的道理。您说:〞没什么大不了,这又不是你的错,你要努力学习,争取下次机会,重新重塑自己,带上你的装备,挺起你的胸膛,鼓足勇气,向更高的阶梯前进。〞正是这些话,让我重新认识了自己。
又在下一次的选拔中,我重新得得到学校的信任,学校重新选拔。在去考试的那一天,我临出门前,妈妈告诉我:〞忘记之前,忘掉过去,你一定行的,我把每一个英文当做自己喜欢的东西,深入去体会他的含义,慢慢理解,然后攻破一个一个困难的问题,不要辜负老师对你的用心用意。〞听着这些动人的话语,我深深的把妈妈所说的每一句话每一个字记得清清楚楚,深深地印在心上。
时间慢慢的过去,但也很快。我要回学校考试了:〞在上校车的时候妈妈对我说:〞一定要做最棒的自己,为学校争光!〞看着妈妈那骄傲的眼神,我和她约定,我一定带着伟大的荣誉回校,你把这个荣誉献给我的妈妈。
回到学校后,又紧张又兴奋,我把每个英文背得滚瓜烂熟,带着满是矛盾的心情来到考场,进入了考试状态。考试开始后,我却紧张得把所有要记的英语一却忘然了,满脑子是空白,就在这时候,妈妈的话让我重新燃起了希望,我冷静了下来,看着试卷上的题目,我淡定自如,不慌不忙的吧答案写多少题目上,终于,在考试最后的20分钟我做完了,我又很自信很仔细地检查很多遍,最后把试卷交给了评卷老师。当老师公布最后的得奖结果时,我愕然了一下,居然是我拿到了最好的成绩一等奖。我便开心地跳了起来,因为这份荣誉是妈妈献给我,我为妈妈感到十分自豪和骄傲。
妈妈,您给予我的爱,今生不会忘掉,我要用这辈子,不,是每一辈子来报答你对我的教育之恩。