妈妈的作文
妈妈的记忆力和推断力实在太强大了,她简直是个"大侦探"。
放学时,我偷偷买了一包薯片,回到家里,津津有味地吃了起来。突然,我听到外面钥匙开门的声音,急忙把薯片一下子倒入口中,然后把包装袋扔进垃圾桶里,并擦了擦嘴边的薯片碎屑,摆好作业,立起书本,装模作样地学了起来。
门开了,妈妈站到门口,盯着我看了一会儿,又环视了一下房间,笑着问:"是不是吃薯片了?"我本想抵赖,但又心虚,只好结结巴巴地说:"吃了您是怎么知道的?"妈妈摇了摇头,走进我房间,从地上捡起了一片薯片,又指了指垃圾桶:"你留下来的证据太多了。"我一听,羞得满脸通红。
暑假里天很热,妈妈在冰箱里备了很多冰糕。妈妈说:"每天只可以吃一根冰糕哦,吃多了伤身体。"趁着妈妈上班,我一连吃了四根冰糕。为了不让妈妈发现,我把包装纸扔到楼下的垃圾箱里,回来把手洗得干干净净。我还在房间里一顿巡视,消灭一切可疑证据。我想:这样应该万无一失了吧。
傍晚,妈妈回来了。妈妈看了看冰箱说:"今天你是不是多吃了冰糕?"我斩钉截铁地否认:"没有。""不可能,冰箱里少了四根。"我只好低头认错,但又很好奇,妈妈怎么发现的呢?妈妈白了我一眼:"我早就数好数了,还想瞒我?"
还有一天,妈妈去上班了。临走前给我布置了作业,让我赶快写,写完了爱玩什么就玩什么,但不能碰ipad,她怕我玩起来上瘾伤眼睛。我本来写作业就快,没一会儿就写完了。我想:反正妈妈不在家,我先玩一会ipad,玩够了清除痕迹,妈妈发现不了——在妈妈的严格看管之下,我练成了反侦察本领,够厉害的吧。
又到了妈妈下班的时间。妈妈进门时,我早已把ipad放回衣橱。妈妈回家后,直奔衣橱,然后问我:"你是不是动ipad了?"有了前几次经验,我眨巴着眼睛,不敢承认,也不敢否认,反问她:"你凭什么说我动ipad了?有证据吗?"妈妈说:"这ipad我明明竖着放的,现在却平着放,它自己会翻身吗?"我哑口无言,真没想到妈妈记忆力这么好。
唉,要想人不知,除非己莫为,在火眼金睛的侦探妈妈面前,我只能选择安分一些。