妈妈的作文
每次外出游玩,不论去哪,妈妈总是会带着她的充电器,充电宝,又麻烦又沉重。我疑惑地问过:带着这么多"宝贝"出门,不怕麻烦吗?妈妈总是一笑置之。
这次也不例外。我们到了美丽的日照的海边,海边真美啊,我在松软的沙滩上堆沙堡、挖沙渠;我乐此不疲的跟小伙伴们一起玩“海边战争”,或者把沙子撒满全身上来个太阳沙子浴……可是每每我玩的最嗨皮的时候,妈妈便拿着她的"宝贝",不时的提醒我:"孩子,看镜头"“孩子,来,笑一个”……真是扫兴!我看着妈妈,紧皱眉头,极不情愿的“配合”着,心里想:怎么这么喜欢拍照,拍那些照片有什么意思!尽管心里不情愿,但"君让臣死,臣不得不死,母让儿照,儿不得不照"啊!我不耐烦的随便摆了个pose,这时妈妈却喜笑颜开了,而且还"得寸进尺"地要求我:"换,再换一个动作,这个不好看"。我换了一个又一个动作,可妈妈却总是皱着眉,摇着头,甚至亲自上阵"摆弄"我,一会儿拉直我的手臂摆个男子汉的姿势、一会儿让我半蹲装个可爱状、一会儿让我抬起一条腿像是要飞的样子……我就像一个木偶任由妈妈"调配"着。终于,我没有耐心了,阴沉着脸,不耐烦的朝着妈妈说:"您就不能让我自己好好地玩会儿吗?您这样拍来拍去的有意思吗?拍了那些破相片有什么用!"这时,专注拍照的妈妈似乎被我的话打击了,顿时神情有些沮丧和失落"好吧,妈妈知道了,去玩吧"!虽然我发现不远处的妈妈还会“不失时机”的偷拍,但妈妈离我不那么近了,也没有那么多的要求了。恢复"自由"的我尽情的享受着这片沙滩上的快乐……