妈妈的作文
看到题目你们一定会觉得奇怪,“动物”妈妈是谁?不过,我可事先声明,我的妈妈不是动物,她是一名人民教师。说她是“动物”我也有自己的理由。因为妈妈的情绪千变万化,让我捉摸不透,就像动物园里的动物各种各样。
妈妈就像勤劳的蜜蜂,飞在家里的各个地方,她用灵巧的双手,把家里收拾得干干净净。每天早晨,她很早就起床,为我做早饭。晚上除了检查我的作业,还经常备课到深夜。在妈妈的影响下,我学习也很勤奋,从不让她为我操心。
妈妈就像能干的啄木鸟医生,为“小树”啄出 “虫子”。她像要求自己的学生一样对我要求很严,让我改掉了很多坏习惯。我要是作业不认真了,她的眼睛会瞪得圆圆的,要求我必须重新做。这时,我就会乖乖地按要求做,不时的偷偷看妈妈,当发现她的脸色缓和了一些,我紧张的神经才稍稍松了一口气。在心里默默说着:以后这样的错误我不能再犯了。不过,妈妈一般都习惯让我自己认识到错误,而不是忙着教训我,这样使我的印象才更深刻。
记得有一次,我忘记了做英语作业,而且我还是英语科代表呢。结果,课堂上我被英语老师批评了一顿,回到家我怕妈妈知道批评我,赶快就把英语作业补上了。妈妈回来后,我一看脸色,天气晴好,心理的石头终于落了地。妈妈笑咪咪地朝我走来,问我:“儿子,今天有没有什么高兴的事告诉我呢?”我一听,糊涂了,心想:我在学校被老师训了一顿,还有什么值得高兴的事?就摇了摇头。妈妈看着我兴奋地说:“不对吧,我听说你今天被表扬了,英语科代表还是记性好,虽然自己忘记了写作业,但是没忘记收别人的作业,工作称职,不错呀!”听了妈妈的话,我羞愧万分,真希望地上有个缝可以让我钻进去。看着我的样子,妈妈又说:“儿子,这样的表扬我可不希望再听到了,我相信你,不会再犯同样的错误。”看看,啄木鸟医生这么快就给我啄出了坏虫子。
妈妈像美丽的孔雀一样,每天都把自己打扮得漂漂亮亮的。每次出门前,她一定要照照镜子才出门。看她那样子我好奇地问:“您出门前怎么老照镜子呢?”妈妈告诉我:“我照镜子是看自己的衣服有没有穿好,穿戴整齐才能出门,这是对别人的尊重,也是对自己的尊重。何况,漂亮的妈妈你喜欢,学校里的小朋友也喜欢呀!”
妈妈的故事说也说不完,有时,她像顽皮的小猴子,带我做游戏;有时像聪明的狐狸一样,可以轻易猜透我的心事;有时像可爱的小兔子,要求我做这、做那,有时……。在她的教导下,我健康快乐地成长,我爱我的“动物”妈妈!