妈妈的谎言作文
提到父母对孩子的关爱那只能用一个词形容,那就是无微不至。我的爸爸妈妈更是如此。
从我出生起,爸爸为了让妈妈能全心照顾好我,就没让妈妈工作。我现在都读四年级了,妈妈还不辞劳苦地接送我上放学。不过,有一次从未叫过累的妈妈却抱怨了。记得那天下着瓢泼大雨,妈妈肩背着书包,一手牵着我,一手撑着伞。走着走着妈妈说:'今天书包怎么这么沉啊?你都装了什么,压得我背疼。'我这才想起我把厚厚的童话书放进了书包里,还带了玩具准备下课玩,还有手工课的材料。看到妈妈为了怕我淋雨,自己的衣服都湿透了,我难过地说:'妈妈,我自己背吧!'妈妈的眼神流露出一丝惊讶,很快她开心地说:'小笨蛋,我逗你玩呢,其实比平时还要轻呢!'我拗不过她,只好同意了。
我没有拆穿妈妈的谎言,因为我懂得那是美丽的谎言,是传递爱的谎言。我从内心更加地敬重妈妈那无私的爱,为了报答妈妈,我一定要好好学习,将来做一个优秀的人。