妈妈的作文
我的妈妈是一个爱看书、看上淘宝、爱化妆的女人。她有两个大大的眼睛,笑起来非常好看。从那双眼睛中,我看见了她对我的爱意,对我的希望。
我的妈妈有一个缺点,那就是脾气不太好。有一次,我正在写作文,半天都写不出一个字,这时我的妈妈出现了。她手上拿着的东西我却不太喜欢—一大堆作文书。然后她就叫我自己翻书学习别人的作文是怎么写的。如果我能从中收到启发认真完成的话,她的脸上就会像开了花一样;如果我仍然是写不出来,她的脸上便乌云密布,这是暴风雨来临前的预兆。这时我便会很紧张的看着她,生怕她发脾气。因为就是我的末日——我的妈妈很可能会打人!
还有一次,我把所有的作业都写完了,准备去看电视休息一下。正当我要打开电视的时候,有一个人挡在了开关面前——又是我的妈妈!我理直气壮地对她说:“我的作业完成了,现在是我的电视时间!”可是没想到妈妈也同样理直气壮地说:“你这次数学考得不怎么好,要提升一下口算的计算速度!”没有办法,我无奈只好听从妈妈的命令。
这就是我的妈妈,虽然我有时惹她生气,但她是恨铁不成钢;虽然她对我要求严格,那她是对我的未来充满了希望!