妈妈的作文
“冬冬,快点!”不远处传来一声叫唤声。我抬头望去,只见一位穿着粉红色睡衣的年轻妈妈,牵着一条小狗,嘴里正催促着后面跟着的小男孩。小男孩大约十岁左右,胖乎乎的,不紧不慢跟到了早餐店。
“老板娘,来碗大馄饨!”牵狗的妈妈站在我身边,大声说道。
“好勒!”老板娘立即挑了十个下锅,一会儿,满脸笑容地说:“小朋友好了。”小男孩瞟了一眼馄饨,吃了两口,皱着眉头说:“妈妈,我不要了,馄饨有葱花。”
“好、好、那来两个烧麦吧。”妈妈大方地说。紧接着老板娘端上两个烧麦,小男孩像美食家一样地又尝了一口。“不好吃,不甜不咸的,我要吃热狗。”小男孩大声说。
“那好吧,给他拿根热狗,一共多少钱?”牵狗的妈妈说。老板娘实价实说:“七块五。”
“这么贵呀,七快好了!”说着掏出钱包,拿出了一张百元大钞,找好零钱,她抱起小狗,嘴里嘟嚷着说:“儿子走了,要迟到了。”儿子举着热狗,边走边啃。
老板娘望着远去的母子,又望了望眼前那飘着葱花冒着热气的馄饨,摇了摇头!一旁吃早点的我也无话可说,心想:“牵狗的妈妈,买东西如此大方,给钱却说贵。”