妈妈的作文
妈妈经常给我拍照,自己却很少拍,我想帮妈妈画张像。
首先,我想先画妈妈那双特别的眼睛,她的视力很好,能看到5.2呢!她的眼睛有时像孙悟空的火眼金睛一样厉害,有一次语文默写订正,我把波光粼粼的 “粼”多写了一横,而英语默写订正最后一遍“jacket”少了一个“e”,都被她发现了。不过,妈妈也有“弱视”的时候,比如上个礼拜做面包,她看着手机上的步骤来做,做着做着,就发现手机不见了,爸爸打了妈妈的电话才发现。还有妈妈给我个印章,记载本上我做完作业,让我自己刻,她却“视而不见”,我问为什么,她说:“百分之百信任你啊!”
接着,我要在妈妈的脸上添上小小的鼻子,微笑的嘴巴,大大的耳朵和精神的发髻,穿着漂亮的衣服,再画她的手。妈妈的手会做家务,会打羽毛球,会……,但最厉害的就是做好吃的,她会做饼干、面包、酸奶、小笼包等我喜欢的食品,还把手艺教给我。
最后,我要在妈妈的脸上印上我的唇印。妈妈,我爱你!