同桌的你作文
我们的身边有许多好心的人,我的同桌也是其中之一。
我的同桌很乐于助人。同桌有时很会装小气,他有时看见别人有一点点空格,同桌就立刻教别人怎么做。
事情发生在那一天,那天我把作业交好后,要去上剑桥的时候,发现自己的铅笔盒离奇失踪了,我同桌看见我愁眉苦脸的样子,说:“你怎么了呀?”“唉,我太粗心大意了,把铅笔盒忘在家里了。”我说。同桌看了我一下,连忙从铅笔盒里拿出了自动笔、橡皮,我说:“你干嘛?我不要你的东西。”同桌说:“拿着,记住晚上把它们还给我或明天早上也可以,你也可以选一个时间还给我吧!”
这件事我很惭愧还有一次也非常惨愧,哎,我还是用故事来跟大家解释吧。
有一天,我又粗心大意了,竟然把最珍贵的语文书放在家里了。()我又垂头丧气地低着头。只见同桌又过来了说:“干什么这么垂头丧气的,是不是又忘带东西了。这次又忘带什么了?”我说:“我把语文书忘在家里了,现在怎么办呀?”“那还是我借你吧!”同桌说。“啊!这怎么行,我已经有两次向你借东西了,这绝对不行,我该想个办法,有了,”我兴高采烈地说,“我先用你的语文书半天,我现在去打给我妈妈叫同桌中午送来。”于是,我用同桌的语文书半天。
人间到处有温暖,只是自己没有观察到而已,以后我会多观察暖。