同桌的你作文
和同桌的你在一起发生过趣事,零零碎碎像整天嘻嘻哈哈的浪娃娃,无忧无虑,像山西中清亮的泉水,纯真甜美,像绵绵思情的乐曲优美动听,像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我心中。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟地聆听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果,会相视而笑,当我犯下错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。
一次我忘记带数学本和老师说这节课就要写完,正当我急得像热锅上的蚂蚁时,同桌的你似乎看出了我的疑虑,探问到:“你怎么还不写呀?是不是作业本忘带了。”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己高高挂起的神态笑话我活该。我羞愧的将头垂得更低了。出乎意料的是,你在课桌下捣鼓了一阵,很快掏出一本崭新的作业本来递给我友好地说:“这个你先拿去用吧,碰巧我这里有多余的。”我楞住了内心不禁泛起一阵微微的感动。“那个,谢谢了啊!”我如一只落水的蚂蚁,很幸运地抓住了救命稻草,羞涩的答到谢谢。“没事,不就是一本练习本吗?”你爽快的答到,露出了甜甜的微笑。
啊,同桌的你,像天边的彩霞,会让我在烦躁之时感到一丝丝惬意,同桌的你,更像高山流水叮咚作响的美妙动听。俗话说所谓朋友多的是,知己书难得!